Готовим мидии в сливочно-чесночном соусе
Их можно подавать как самостоятельное блюдо либо с гарниром в виде пасты или риса
Вам понадобится:
– мидии — 1 кг;
– соль, перец;
– сливочное масло — 30 г;
– петрушка — 8—10 веточек;
– сливки — 200 мл;
– чеснок — 4 зубчика.
Мидии вымыть и очистить створки раковин сверху, удалить «бороды».
В глубокой сковороде на сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанный чеснок в течение 2 минут.
Выложить мидии и обжаривать 5 минут, закрыть крышкой и тушить до раскрытия раковин.
Посолить, добавить сливки, нарезанную петрушки, а потом тушить еще 4 минуты. Посыпать черным перцем и подавать к столу с гарниром или без.
Если решили на гарнир использовать пасту или отварной рис, полейте гарнир соусом от мидий, а пасту посыпьте тертым пармезаном.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.