Изысканный ужин: готовим мидии a la marinera
В Испании мидии очень популярны и очень дешевы. Килограмм этого деликатеса обойдется всего в евро с мелочью, но блюдо mejillones a la marinera вам обеспечено. И не забудьте, что морепродукты очень полезны.
В Испании мидии очень популярны и очень дешевы. Килограмм этого деликатеса обойдется всего в евро с мелочью, но блюдо mejillones a la marinera вам обеспечено. И не забудьте, что морепродукты очень полезны.
Итак, вам потребуется:
1 кг мидий,
1 литр сухого белого вина (чем проще вино, тем лучше),
2 столовая ложки оливкового масла,
1 пучок петрушки,
1 луковица,
3−4 зубчика чеснока,
2 помидора,
1 красный болгарский перец.
Соль, перец по вкусу.
Можно добавить еще сельдерей, но я его не люблю, поэтому не добавляю.
Сначала готовим бульон: в большую кастрюлю с крышкой наливаем вино, в него добавляем оливковое масло, соль, нарезанные овощи и зелень и кипятим на слабом огне под крышкой 15−20 минут, за 5 минут до конца варки добавляем порезанный чеснок.
Снимаем крышку, делаем нагрев максимальным и кладем мидии. Долго варить их не надо, но они должны раскрыться. После этого варим буквально несколько минут. Нераскрывшиеся после варки мидии выбрасываем без сожаления, их есть нельзя.
Раскрывшиеся экземпляры подаем вместе с бульоном. Можно добавить при варке кусочки обжаренного бекона, они придадут блюду приятный вкус.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.