Итальянское настроение: паста с мидиями и овощами
Красивое и легкое в приготовлении блюдо украсит ваш ланч или ужин. А если выбрать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, то и фигуре оно не повредит.
Красивое и легкое в приготовлении блюдо украсит ваш ланч или ужин. А если выбрать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, то и фигуре оно не повредит.
Вам потребуется:
Макаронные изделия (варим согласно инструкции).
На одну порцию: 100 г. мидий, ½ морковки, 1 луковица, 2 помидора или 200 г. консервированных, растительное масло для обжаривания, соль и перец по вкусу.
Отвариваем любые макаронные изделия хорошего качества. Пока варится основа для блюда, делаем соус. Мелконарезанный репчатый лук пережариваем с морковью, натертой на крупной терке, и помидорами. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Чтобы сократить время приготовления, можно взять консервированные и уже протертые помидоры (но не томатную пасту), через 10 минут добавляем мидии (консервированные в собственном соку или замороженные) и тушим еще 10 минут. Выкладываем на тарелку и добавляем свеженатертого пармезана (можно заменить на другой сорт сыра), посыпаем свежей зеленью.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.