Еда

Кулинарная битва: Россия против Аргентины

Домохозяйка Людмила Плусакова считает, что нет более разнообразной кухни, чем русская. А шеф-повар Павел Голковский пытается доказать, что в далекой Аргентине тоже умеют готовить.

Домохозяйка Людмила Плусакова считает, что нет более разнообразной кухни, чем русская. А шеф-повар Павел Голковский пытается доказать, что в далекой Аргентине тоже умеют готовить.

30 июня 2014 22:39
3900
0
Наташа Королева и Александр Олешко.
Наташа Королева и Александр Олешко.
материалы пресс-служб.

Рецепты домохозяйки

Салат «Красная Шапочка»

Ингредиенты: 300 г варено-копченой колбасы, 300 г колбасного сыра, 4 яйца, 500 г майонеза, 6 шт бакинских помидоров, чеснок, петрушка, укроп, зеленый лук, соль, перец.

Процесс приготовления: яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке и смешать с измельченным чесноком. Помидоры нарезать кубиком.
На плоское блюдо выложить слоями колбасу, сыр, яйца и помидоры, смазывая каждый слой майонезом. Украсить зеленью.

Салат “Красная Шапочка”. Фото: материалы пресс-служб.
Салат “Красная Шапочка”. Фото: материалы пресс-служб.

Соус «Оригинальный»

Ингредиенты: 300 г свинины, 1 репчатый лук, 1 морковь, 7 картофелин, 50 мл растительного масла, укроп, петрушка, зеленый лук.

Процесс приготовления: репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в казане на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить вместе с луком. Мясо нарезать кубиком и положить в казан. Когда мясо хорошо обжарится, добавить нарезанный кубиком картофель. Залить все водой и тушить на медленном огне до готовности. В конце посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать зеленью.

Подавать как первое (с бульоном) или второе (без бульона).

Соус “Оригинальный”. Фото: материалы пресс-служб.
Соус “Оригинальный”. Фото: материалы пресс-служб.

Рецепты шеф-повара

Салат из подвяленных помидоров «Томатес»

Ингредиенты: 20 г салата «Романо»: 20 г салата «Руккола», 20 г салата «Оаклиф», 20 г слата «Фризе», 20 г салата «Айсберг», 200 г сливовидных помидоров, 1 пучок тимьяна, 30 мл оливкового масла, 50 г сыра «Рикотта», 80 г сыра «Маскарпоне», 1 пучок мяты, 2 г перца чили, 2 зубчика чеснока, 10 г бальзамического уксуса, 50 г морской соли, перец.

Процесс приготовления: помидоры нарезать дольками, выложить на противень, добавить листья тимьяна, измельченный чеснок, дробленый черный перец, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поместить в духовку, разогретую до 100 градусов, на три часа.

Для соуса чеснок, мяту, перец чили мелко нарезать, добавить оливковое масло, соль и перец. На тарелку выложить листья салата, сверху положить подвяленные томаты, на них — сыр. Полить бальзамическим уксусом и мятным соусом.

Салат из подвяленных помидоров Томатес. Фото: материалы пресс-служб.
Салат из подвяленных помидоров "Томатес". Фото: материалы пресс-служб.

Стейки с соусом «Чемичури»

Ингредиенты: 300 г говяжьих стейков из поясничной части, 150 мл растительного масла, 10 г сливочного масла, 2 болгарских перца (красный и желтый), 1 биф-томат, 1 огурец, 1 красный лук, 15 г перца чили, 1 лимон, 6 зубчиков чеснока, 60 г вяленых томатов, 120 мл оливкового масла, петрушка, кинза, мята, соль, перец.

Процесс приготовления: измельчить в блендере чеснок, перец чили, вяленые томаты, кинзу, петрушку, мяту, оливковое масло и сок лимона.
Болгарский перец, помидоры, огурцы и красный лук нарезать мелким кубиком. Кинзу и мяту нашинковать, перец чили нарезать мелкой соломкой. Перемешать все овощи. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Стейки смазать растительным маслом, обжарить на сковороде-гриль по полторы минуты с каждой стороны, затем еще по полторы минуты с каждой стороны. Выложить стейки на доску и дать им отдохнуть 1 минуту. Смазать сливочным маслом, посолить и поперчить. Подавать с овощами.

Стейки с соусом Чемичури. Фото: материалы пресс-служб.
Стейки с соусом "Чемичури". Фото: материалы пресс-служб.


«Время обедать!», Первый канал по будням, в 14:15