Еда

Кулинарная битва: Россия против Испании

В программе «Время обедать!» — матч по кулинарному мастерству между командами России и Испании. Россию представляет домохозяйка Наталья Панковец из Республики Башкортостан, а Испанию — шеф-повар Сергей Леонов.

В программе «Время обедать!» — матч по кулинарному мастерству между командами России и Испании. Россию представляет домохозяйка Наталья Панковец из Республики Башкортостан, а Испанию — шеф-повар Сергей Леонов.

25 июня 2014 22:43
5022
0
Наташа Королева и Михаил Марфин.
Наташа Королева и Михаил Марфин.
материалы пресс-служб.

Рецепты домохозяйки
Пирожки «Учпочмак»
Ингредиенты:
300 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 250 мл кефира, 300 г баранины, 1 лук, 10 г жира для смазки, 100 мл бульона из баранины, 50 мл подсолнечного масла, соль, перец.

Процесс приготовления: смешать кефир с яйцом и сметаной. Добавить щепотку соли и сахара и влейть соду, гашенную уксусом. Всыпать муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут. Разделить тесто на лепешки, в середину каждой выложить фарш и придать пирожкам форму треугольника. В центре крепления каждого пирожка оставить отверстие, чтобы подливать бульон. Бульон нужно подливать каждые 20 минут. Выложить пирожки в форму для запекания и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на один час.

Пирожки Учпочмак. Фото: материалы пресс-служб.
Пирожки "Учпочмак". Фото: материалы пресс-служб.

Перец фаршированный с перловкой
Ингредиенты:
6 зеленых перцев, 200 г свинины, 200 г говядины, 200 г говяжьего сердца, 200 г перловки, 2 лука, 1 морковь, 100 г сметаны, петрушка, укроп, кинза.

Процесс приготовления: фарш должен быть из трех сортов мяса — говядины, свинины и говяжьего сердца. Соединить фарш с мелко нарезанным луком, морковью и отварной перловкой. Добавить соль и перец по вкусу. Начинить фаршем перцы, очищенные от сердцевины. Уложить перцы в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить обжаренный лук с морковью, перец горошком, посолить и поставить на огонь на 30 минут.

Перец фаршированный с перловкой. Фото: материалы пресс-служб.
Перец фаршированный с перловкой. Фото: материалы пресс-служб.

Рецепты от шеф-повара

Брускетта с хамоном
Ингредиенты:
250 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 яйца, 150 мл молока, 100 г сыра «Гауда», 50 мл растительного масла, ½ ч. л. соли, 1 помидор, 30 г соуса песто, 12 ломтиков хамона, 4 помидорки черри, руккола, 2 ст.л. оливкового масла.

Процесс приготовления: смешать муку с дрожжами, слегка взбить желтки. Подогреть молоко, добавить растопленное сливочное масло и взбитые желтки. Замесить тесто и поставить в духовку, разогретую до 70 градусов, на 15 минут. Размять тесто, подогнать края к центру и сфоровать лепешки. В центр каждой лепешки выложить тертый сыр, скатать тесто в рулет и сделать при помощи ножа 3−4 косых надреза, смазать маслом и поставить в разогретую духовку на 190 градусов. Нарезать хлеб брускеттами и обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Выложить начинку, хамон и украсить зеленью. Для приготовления начинки очистить помидоры от кожицы и семян, нарезать мелким кубиком и добавить соус песто.

Брускетта с хамоном. Фото: материалы пресс-служб.
Брускетта с хамоном. Фото: материалы пресс-служб.

«Пименто реленос»
Ингредиенты:
1 желтый перец, 1 красный перец, 2 ст.л. оливкового масла, 2 лука, 2 головки чеснока, 100 г риса, 1 помидор, 100 г креветок, 100 г крабовых палочек, 10 г шафрана, лук-шалот, 200 г панцерей от креветок, петрушка, укроп, й морковь, 50 мл виски, 1 стебель сельдерея, 30 г томатной пасты, соль, перец.

Процесс приготовления: Для начинки отварить рис до готовности. Не сливая воду, накрыть крышкой и дать разбухнуть. Очистить креветки, нарезать лук-шалот и крабовые палочки кубиками, обжарить на оливковом масле. Соединить рис с морепродуктами, овощами и соусом.
Для приготовления соуса мелко нарезать морковь, репчатый лук и лук-порей, сельдерей, помидоры. Обжарить овощи на сковороде с оливковым маслом. Добавить панцири креветок и жарить 10 минут. Выложить томатную пасту и жарить еще 5 минут. Влить два литра воды и проварить 20 минут до готовности овощей. Добавить специи, виски и дать настояться полчаса. Протереть через сито и выложить сверху сливочное масло. Разрезать перцы пополам и очистить от сердцевины, сбрызнуть оливковым маслом и запечь. Начинить перцы начинкой, посыпать тертым сыром и запечь при температуре 180 градусов 15 минут.

“Пименто реленос”. Фото: материалы пресс-служб.
“Пименто реленос”. Фото: материалы пресс-служб.


«Время обедать!», Первый канал по будням, в 14:20