Кулинарная битва: Россия против Греции
Домохозяйка Ольга Повстяная уверена, что русская кухня не только самая вкусная, но и самая полезная. А бренд-шеф Дмитрий Бойко готов доказать, что самая вкусная и полезная кухня мира — греческая.
Домохозяйка Ольга Повстяная уверена, что русская кухня не только самая вкусная, но и самая полезная. А бренд-шеф Дмитрий Бойко готов доказать, что самая вкусная и полезная кухня мира — греческая.
Рецепты домохозяйки
Треска по-московски
Ингредиенты: 1 кг филе трески, 500 г моркови, 500 г лука, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. топленого масла, 2 ст.л. растительного масла, 100 г твердого сыра, соль, перец.
Процесс приготовления: рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и выложить в сотейник. Лук мелко нарезать, морковь и сыр натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на смеси растительного и сливочного масла. Посолить, добавить сметану, перемешать. Выложить полученную смесь на рыбное филе, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30−40 минут.
Лаваш дачный с грибами и сыром
Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 300 г твердого сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, 250 мл молока, 50 мл растительного масла, 4 листа тонкого лаваша, соль.
Процесс приготовления: каждый лист лаваша разрезать пополам. В середину положить начинку, свернуть треугольником. Взбить молоко с яйцом, посолить. Обмакнуть конверты из лаваша в молоко с яйцом и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Рецепты шеф-повара
Курица по-гречески
Ингредиенты: 3 куриных грудки, 250 г брынзы, 250 г маслин, 100 г маринованных корнишонов, 1 красный болгарский перец, 50 мл оливкового масла.
Процесс приготовления: куриные грудки надрезать, сформировать конвертики и слегка отбить. Брынзу, маслины, болгарский перец и корнишоны мелко нарезать. Все смешать. Нафаршировать куриные грудки, скрепить зубочистками и обжарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут.
Греческий пирог
Ингредиенты. Для теста «Фило»: 500 г пшеничной муки, 200 мл воды, 50 мл оливкового масла, соль. Для начинки: 500 г творога, 50 мл натурального йогурта, 1 кг шампиньонов, 2 стебля лука-порея, соль, перец.
Процесс приготовления: Приготовить тесто. Насыпать муку горкой на стол, сделать углубление в середине, влить теплую воду (не холоднее 35 градусов) и оливковое масло, добавить щепотку соли. Замесить эластичное плотное тесто. Отбить его об стол, чтобы удалить остатки воздуха. Сформировать колбаску, разделить ее на 15 равных частей.
Для приготовления пирога тонко раскатать тесто. На сковороде обжарить порезанный лук-порей (белую часть). Шампиньоны очистить и запекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. Готовые шампиньоны мелко нарезать, смешать с обжаренным луком, творогом и йогуртом. Посолить, поперчить. Выложить начинку на раскатанный лист теста, завернуть. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
«Время обедать!», Первый канал по будням, в 14:20