Кулинарная битва: Россия против Германии
У немецкой кухни, как и у российской, большие традиции и огромное разнообразие блюд, особенно мясных. На этот раз в программе «Время обедать!» домохозяйка из Самары Елена Калинина поделится секретом приготовления вкусной домашней курочки. А шеф-повар Паве
У немецкой кухни, как и у российской, большие традиции и огромное разнообразие блюд, особенно мясных. На этот раз в программе «Время обедать!» домохозяйка из Самары Елена Калинина поделится секретом приготовления вкусной домашней курочки. А шеф-повар Павел Егоренко расскажет как запечь настоящего немецкого гуся.
Рецепты домохозяйки
Салат по-самарски
Ингредиенты: 1 говяжий язык, 200 г шампиньонов, 1 лук, 1 маринованный огурец, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец, 1 яйцо, 200 мл растительного масла, 1 ст.л. горчицы, лимон.
Процесс приготовления: нарезать соломкой отварной говяжий язык и шляпки шампиньонов. Мелко нашинковать лук и обжарить с грибами на растительном масле. Посолить. Так же нарезать соломкой огурцы и болгарский перец. Смешать все ингредиенты салата и заправить домашним майонезом.
Для приготовления майонеза взбить при помощи блендера яйца, растительное масло, горчицу, соль и сахар. Добавить лимонный сок и взбить еще раз.
«Маменькина курочка» под соусом из красной смородины
Ингредиенты: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 груши, 300 г красной смородины, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. молотой гвоздики.
Процесс приготовления: натереть куриную тушку солью, перцем и чесноком. Начинить кусочками груши и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 90 минут. Готовую курицу разрезать на части и подавать с запеченной грушей.
Для приготовления соуса выложить красную смородину в сотейник, добавить сахар, корицу и молотую гвоздику. Варить на среднем огне около 20 минут.
Рецепты шеф-повара
Салат «Баварский»
Ингредиенты: 200 г сосисек «Баварских"1 яблоко, 2 картофелины, 200 маринованных огурчиков (корнишонов), 1 красная луковица, 1 свекла, 5 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 1 пучок петрушки.
Процесс приготовления: картофель нужно запечь, а яблоки и отварную свёклу нарезать тонкими ломтиками. Отварные сосиски, огурцы и лук мелко порубить. Смешать мякоть печеного картофеля с солеными огурцами, луком, яблоками и свёклой. Добавить нарезанные кольцами сосиски. Посолить и заправить смесью уксуса и оливкового масла.
Гусь по-берлински
Ингредиенты: 1 гусь, 6 яблок, 1 корень имбиря, ½ кочана капусты, 250 г бекона, 100 мл соевого соуса, 500 мл темного пива, 50 г меда, 10 г гвоздики, 50 г томатной пасты, соль, перец.
Процесс приготовления: гусиную тушку нужно промыть и натереть маринадом снаружи и изнутри. Для приготовления маринада смешать соевый соус, имбирь, чеснок и оливковое масло. Очистить яблоки от сердцевины и кожуры. Начинить тушку яблоками, зашить и тушить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа.
Гарнир. Мелко нарезать капусту, репчатый лук и обжарить на оливковом масле. Добавить тонко нарезанный бекон, капусту и томатную пасту. Через 15 минут влить темное пиво, добавить мед и гвоздику. Посолить и поперчить.
«Время обедать!», Первый канал по будням, в 14:20