Вариации на тему «Цезарь»
Рецептов салата «Цезарь» такое же множество, как и «Оливье». В программе «Время обедать» домохозяйка Елена Сизова и шеф-повар Андрей Звенигородский соревнуются в приготовлении салата «Цезарь» и стейка из говядины.
Рецептов салата «Цезарь» такое же множество, как и «Оливье». В программе «Время обедать» домохозяйка Елена Сизова и шеф-повар Андрей Звенигородский соревнуются в приготовлении салата «Цезарь» и стейка из говядины.
Рецепты домохозяйки
Салат «Цезарь» с говядиной
Ингредиенты: 300 г салата «Айсберг», 250 г говядины, 200 г пармезана, 70 г сухариков. 25 г кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 50 г горчицы, 2 ч. л. лимонного сока, 100 мл оливкового масла, соль, перец.
Процесс приготовления: для соуса взбить венчиком оливковое масло с майонезом, горчицей, лимонным соком, чесноком, солью и перцем.
Листья салата порвать руками. Сыр нарезать кубиком, добавить в салат. Положить сухарики. Заправить соусом, перемешать.
Говядину нарезать тонкими полосками, смазать оливковым маслом, добавить соль и чеснок, и обжарить на сковороде в течение 5−7 минут. Выложить горячее мясо на салат. Посыпать кедровыми орешками.
Стейк из говядины
Ингредиенты: 350 г говяжьей вырезки, ½ лимона, 50 мл кукурузного масла, соль, перец. Для подачи: 70 г помидоров черри, 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы.
Процесс приготовления: говядину нарезать порционными кусками, отбить, натереть солью, перцем и обжарить на кукурузном масле с каждой стороны по 5−7 минут. Перед подачей сбрызнуть соком лимона. Подавать с большим количеством зелени и помидорами черри.
Рецепты шеф-повара
Салат «Цезарь» с птицей
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 грудка индейки, 1 упаковка салата «Романо», 100 г анчоусов, 100 г каперсов, 150 г пармезана, 30 г зернистой горчицы, 200 г помидоров черри, 1 багет, 200 г домашнего майонеза, 1 пучок тимьяна, 1 пучок розмарина, 1 головка чеснока, оливковое масло, орегано, соль, перец.
Процесс приготовления: сыр частично натереть на терке, частично нарезать тонкими ломтиками. Для приготовления соуса горчицу, чеснок, оливковое масло, анчоусы, каперсы и тертый сыр измельчить блендером. Добавить домашний майонез в соотношении 3:2. Посолить, поперчить.
Багет нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, орегано, посолить, поперчить и подсушить в духовке.
Куриную грудку и грудку индейки нарезать небольшими кусочками. Смешать оливковое масло с чесноком, тимьяном и розмарином. Смазать птицу ароматным маслом и обжарить на сковороде гриль в течение 5−7 минут.
Листья салата порвать на крупные сегменты и сложить в миску. Добавить половинки помидоров черри. Заправить соусом, смешать руками. Переложить салат на блюдо, добавить сухари, по краям разложить обжаренное мясо птицы. Украсить ломтиками пармезана.
Стейк рибай
Ингредиенты: 500 г стейка рибай (вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок), 50 мл оливкового масла, 1 веточка тимьяна, 1 веточка розмарина, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Для домашнего кетчупа: 500 г помидоров в собственном соку, 50 мл винного белого уксуса, 1 лук, 1 зубчик чеснока, 50 г сахара, 1 ст.л. томатной пасты, 10 г кукурузного крахмала, соль.
Процесс приготовления: стейк посолить и поперчить с одной стороны, положить раздавленный зубчик чеснока, веточки тимьяна и розмарина, сбрызнуть оливковым маслом. Положить приправленной стороной вниз на раскаленную сковороду и обжаривать 2−3 минуты, затем посолить, поперчить, перевернуть и жарить еще 2−3 минуты. Переложить мясо на противень на лист пергамента и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов (примерно 10 минут). Подавать с домашним кетчупом.
Для приготовления домашнего кетчупа лук мелко нарезать, чеснок измельчить, обжарить все вместе на оливковом масле в сотейнике. Добавить протертые помидоры в собственном соку, томатную пасту. Довести до кипения, добавить соль, сахар, винный уксус и крахмал. Взбить блендером и протереть через сито.
Время обедать", Первый канал по будням, в 14:20