Еда

Кто должен готовить шашлык?

Артист юмористического жанра Александр Морозов утверждает, что жарить шашлык — дело мужское. Друзья называют его Королем мангала, а рецепты шашлыка у него фирменные. Вера Зощенко, правнучка знаменитого писателя Михаила Зощенко, создает кулинарно-литератур

Артист юмористического жанра Александр Морозов утверждает, что жарить шашлык — дело мужское. Друзья называют его Королем мангала, а рецепты шашлыка у него фирменные. Вера Зощенко, правнучка знаменитого писателя Михаила Зощенко, создает кулинарно-литературные этюды, которые пользуются большим успехом. Она уверена: шашлыки, приготовленные женщиной, могут быть не менее вкусными.

7 июля 2014 19:43
9442
0
Александр Морозов.
Александр Морозов.
материалы пресс-служб.

Рецепты Веры Зощенко

Шашлык в соевом соусе

Ингредиенты: 1,5 кг свинины (лопатки с жирком, 200 мл соевого соуса «Терияки», 200 г кетчупа, 2 ст.л. гранатового соуса, 3−4 ст.л. ананасового сока, 30 г корня имбиря.

Процесс приготовления: мясо нарезать средними кусками, сложить в плотный полиэтиленовый пакет. Залить соевым соусом, кетчупом, гранатовым соусом и ананасовым соком. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить к мясу. Закрыть пакет и хорошо перемешать. Затем выложить мясо в форму для запекания и отправить в духовку на 7−10 минут. Слить соус, перевернуть мясо и жарить в духовке еще 10 минут.

Шашлык в соевом соусе. Фото: материалы пресс-служб.
Шашлык в соевом соусе. Фото: материалы пресс-служб.

Шашлык из яблок «Кракен в шоке»

Ингредиенты: 4 яблока, 100 г жидкого меда, 50 г какао, 2 ч. л. красного молотого перца, 30 г водки.

Процесс приготовления: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и сложить в миску. Добавить мед, красный перец, какао, водку, перемешать. Нанизать яблоки на деревянные шампуры и обжарить на решетке-гриль по 3−4 минуты с каждой стороны.

Шашлык из яблок «Кракен в шоке». Фото: материалы пресс-служб.
Шашлык из яблок «Кракен в шоке». Фото: материалы пресс-служб.

Рецепты Александра Морозова

Шашлык из свинины

Ингредиенты: 1 кг свинины с жирком, 2 кг помидоров, 2 кг репчатого лука, крупная соль.

Процесс приготовления: свинину нарезать крупными кусками, помидоры натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Соединить мясо с помидорами и луком и оставить мариноваться на сутки или как минимум на ночь. Затем мясо вынуть, насадить на шампуры и пожарить. Когда мясо подрумянится, посолить по вкусу.

Маринад прогреть на медленном огне до загустения. Перед подачей готовое мясо сложить в маринад.

Шашлык из свинины. Фото: материалы пресс-служб.
Шашлык из свинины. Фото: материалы пресс-служб.

Рыба на гриле

Ингредиенты: сом, репчатый лук, соль, перец.

Процесс приготовления: сома нарезать на стейки. Лук натереть на мелкой терке. Мариновать рыбу в луке в течение 3 часов. Затем вынуть, посолить, поперчить и пожарить на решетке-гриль.

Рыба на гриле. Фото: материалы пресс-служб.
Рыба на гриле. Фото: материалы пресс-служб.


«Время обедать!», Первый канал по будням, в 14:20