Кто должен готовить шашлык?
Артист юмористического жанра Александр Морозов утверждает, что жарить шашлык — дело мужское. Друзья называют его Королем мангала, а рецепты шашлыка у него фирменные. Вера Зощенко, правнучка знаменитого писателя Михаила Зощенко, создает кулинарно-литератур
Артист юмористического жанра Александр Морозов утверждает, что жарить шашлык — дело мужское. Друзья называют его Королем мангала, а рецепты шашлыка у него фирменные. Вера Зощенко, правнучка знаменитого писателя Михаила Зощенко, создает кулинарно-литературные этюды, которые пользуются большим успехом. Она уверена: шашлыки, приготовленные женщиной, могут быть не менее вкусными.
Рецепты Веры Зощенко
Шашлык в соевом соусе
Ингредиенты: 1,5 кг свинины (лопатки с жирком, 200 мл соевого соуса «Терияки», 200 г кетчупа, 2 ст.л. гранатового соуса, 3−4 ст.л. ананасового сока, 30 г корня имбиря.
Процесс приготовления: мясо нарезать средними кусками, сложить в плотный полиэтиленовый пакет. Залить соевым соусом, кетчупом, гранатовым соусом и ананасовым соком. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить к мясу. Закрыть пакет и хорошо перемешать. Затем выложить мясо в форму для запекания и отправить в духовку на 7−10 минут. Слить соус, перевернуть мясо и жарить в духовке еще 10 минут.
Шашлык из яблок «Кракен в шоке»
Ингредиенты: 4 яблока, 100 г жидкого меда, 50 г какао, 2 ч. л. красного молотого перца, 30 г водки.
Процесс приготовления: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и сложить в миску. Добавить мед, красный перец, какао, водку, перемешать. Нанизать яблоки на деревянные шампуры и обжарить на решетке-гриль по 3−4 минуты с каждой стороны.
Рецепты Александра Морозова
Шашлык из свинины
Ингредиенты: 1 кг свинины с жирком, 2 кг помидоров, 2 кг репчатого лука, крупная соль.
Процесс приготовления: свинину нарезать крупными кусками, помидоры натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Соединить мясо с помидорами и луком и оставить мариноваться на сутки или как минимум на ночь. Затем мясо вынуть, насадить на шампуры и пожарить. Когда мясо подрумянится, посолить по вкусу.
Маринад прогреть на медленном огне до загустения. Перед подачей готовое мясо сложить в маринад.
Рыба на гриле
Ингредиенты: сом, репчатый лук, соль, перец.
Процесс приготовления: сома нарезать на стейки. Лук натереть на мелкой терке. Мариновать рыбу в луке в течение 3 часов. Затем вынуть, посолить, поперчить и пожарить на решетке-гриль.
«Время обедать!», Первый канал по будням, в 14:20