Ароматный морковный пирог
Шеф-повар Артем Овчаренко любит готовить из моркови, в первую очередь отдавая дань ее полезным свойствам. А по мнению писателя Марины Князевой, морковь — это не только полезно, но и очень вкусно.
Шеф-повар Артем Овчаренко любит готовить из моркови, в первую очередь отдавая дань ее полезным свойствам. А по мнению писателя Марины Князевой, морковь — это не только полезно, но и очень вкусно.
Рецепты Марины Князевой
Суп-пюре из моркови
Ингредиенты: 1 ст.л. сливочного масла, 2 моркови, 1 лук, 2 картофеля, 500 мл овощного бульона, 100 мл сливок (33%).
Процесс приготовления: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанную морковь и крупно нарезанный лук. Томить овощи в масле 15 минут. Залить овощным бульоном, добавить нарезанный соломкой картофель и варить до готовности всех овощей. Измельчить блендером, добавить сливки, соль и перец.
Расстойная лепешка
Ингредиенты: 600 г творожной массы с изюмом, 10 яиц, 100 мл молока, 200 г муки, 4 моркови, 150 г кураги, 50 г сливочного масла.
Процесс приготовления: взбить венчиком яйца, добавить творожную массу, молоко, муку, мелко нарезанную курагу и нарезанную кубиками морковь. Форму с разъемными краями смазать сливочным маслом, выложить тесто. Запекать при 180 градуса× 20−30 минут.
Рецепты шеф-повара
Морковно-сырный суп
Ингредиенты: 2 моркови, 100 г плавленого сыра, 100 г копченого бекона, укроп, петрушка, зеленый лук.
Процесс приготовления: бекон нарезать соломкой и обжарить. Морковь отварить, натереть на мелкой терке, добавить к бекону и перемешать. В кипящую воду ввести плавленый сыр. Варить 3 минуты, помешивая, до растворения сыра. Добавить морковь с беконом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с измельченной зеленью.
Морковный пирог
Ингредиенты: 5 яиц, 1 г корицы, 100 г фундука, 250 г муки, 150 г сахарной пудры, 5 г разрыхлителя для теста, 5 морковок, 150 г сливочного масла, 100 г творожного сыра, 100 мл растительных сливок.
Процесс приготовления: отделить белки от желтков. Взбить их по отдельности, подсыпая в процессе взбивания сахарную пудру (в три этапа). Фундук прокалить, затем измельчить в блендере. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Морковь натереть на мелкой терке. Просеять муку, добавить корицу и разрыхлитель.
Соединить белки и желтки, постепенно всыпать муку, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, морковь, фундук. Посолить по вкусу.
Полученное тесто выложить в форму с разъемными краями, разровнять. Запекать при температуре 180 градусов 20−25 минут.
Для украшения взбить растительные сливки до пены, добавить творожный сыр. Смазать готовый пирог полученной массой.
«Время обедать», Первый канал по будням, в 12.15