Еда

Домашние оладьи от Октябрины Ганичкиной

Известная огородница и телеведущая делится рецептами своего любимого супа из сельдерея и оладушек из молодых кабачков. А шеф-повар из Таллинна Вячеслав Суродеев готовит испанский суп «Альбондигос» на русский манер.

Известная огородница и телеведущая делится рецептами своего любимого супа из сельдерея и оладушек из молодых кабачков. А шеф-повар из Таллинна Вячеслав Суродеев готовит испанский суп «Альбондигос» на русский манер.

23 апреля 2014 21:43
11068
0
Октябрина Ганичкина.
Октябрина Ганичкина.
материалы пресс-служб.

Рецепты от Октябрины Ганичкиной
Суп из сельдерея на говяжьем бульоне

Ингредиенты: 700 г филе говядины, 700 г стебля сельдерея, 2 луковицы, 1 стебель лука-порея, 2 моркови, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок листьев сельдерея, соль, перец.
Процесс приготовления: сварить говяжий бульон, мясо вынуть и мелко нарезать. В бульон положить нарезанные стебли сельдерея. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, ввести в бульон. За десять минут до готовности добавить мелко порубленную зелень, отварную говядину, соль и перец.

Суп из сельдерея на говяжьем бульоне. Фото: материалы пресс-служб.
Суп из сельдерея на говяжьем бульоне. Фото: материалы пресс-служб.

Оладьи из кабачков со сметаной
Ингредиенты: 600 г молодых кабачков, 1 яйцо, 30 г муки, чеснок, растительное масло, сметана, соль, перец.
Процесс приготовления: кабачки натереть на крупной терке (вместе с кожурой). Добавить яйцо, муку, соль и перец. Перемешайть. Ложкой выложить оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до готовности.
Чеснок мелко порезать и пожарить на том же масле вместе со сметаной. Полить оладьи полученным соусом.

Оладьи из кабачков со сметаной. Фото: материалы пресс-служб.
Оладьи из кабачков со сметаной. Фото: материалы пресс-служб.

Рецепт от шеф-повара
Суп «Альбондигас»
Ингредиенты:
600 мл куриного бульона, 400 г куриной грудки, 200 г свежего шпината, 120 г пармезана, 150 мл белого сухого вина, 10 г свежего тимьяна, 1 зубчик чеснока, 300 г баклажанов, 300 г болгарского перца, 600 г томатов в собственном соку, 1 лук, 1 перец чили, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 150 г адыгейского сыра, 150 г шампиньонов, 250 г помидоров черри.
Процесс приготовления: обжарить чеснок на растительном масле с тимьяном, добавить нарезанные кубиком овощи (баклажаны, болгарский перец, перец чили, помидоры черри), томаты в собственном соку, грибы и тушить, пока соус не загустеет.
Курицу провернуть через мясорубку, добавить измельченный репчатый лук. Шпинат обжарить на сухой сковороде 1 минуту, нарезать и переложить к фаршу. Добавить тертый пармезан и адыгейский сыр, кинзу и петрушку. Сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле. Добавить вино, тимьян, чеснок, дать выкипеть вину. Переложить к фрикаделькам обжаренные овощи, залить куриным бульоном и тушить до готовности.

Суп «Альбондигас». Фото: материалы пресс-служб.
Суп «Альбондигас». Фото: материалы пресс-служб.


«Время обедать», Первый канал по будням, в 12.15