Неожиданно: суфле из палтуса
Очень нежное, воздушное и диетическое блюдо, которое украсит и праздничный, и повседневный стол. Прекрасно сочетается с рисом, овощами или пастой. Ну, а о пользе рыбы говорить вообще не приходится.
Очень нежное, воздушное и диетическое блюдо, которое украсит и праздничный, и повседневный стол. Прекрасно сочетается с рисом, овощами или пастой. Ну, а о пользе рыбы для здоровья говорить вообще не приходится.
Вам понадобятся:
— филе палтуса — 500 г.;
— мука (кукурузная, если ее нет, то можно пшеничную) — 1,5 ст. л.;
— яйцо — 3 шт.;
— коньяк — 1 ст. л.;
— сахар — 1,5 ч. л.;
— горчица дижонская — 0,5 ч. л.;
— специи (соль, черный молотый перец).
Филе палтуса размолоть в блендере, добавить кукурузную муку, яичные желтки, соль, сахар, перец, горчицу, коньяк. Белки взбить отдельно с сахаром и аккуратно ложкой вмешать в рыбный фарш. Выложить в форму и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.