Ягодное суфле
Вам потребуется: 600 г замороженных ягод, 9 белков, 100 г сахара, 30 г сливочного масла, 15 г крахмала.
Вам потребуется: 600 г замороженных ягод, 9 белков, 100 г сахара, 30 г сливочного масла, 15 г крахмала.
Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Ягоды предварительно разморозить. Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром дно и бока и отправить в холодильник.
Размороженные ягоды взбить в однородную массу в блендере, затем протереть через сито. Крахмал развести в 25 мл воды. Ягодную массу поместить в небольшую кастрюлю, влить разведенный крахмал и прогревать все на медленном огне до закипания. Белки взбить в комбайне с 80 г сахара в крепкую пену. Влить к белкам горячую ягодную массу и продолжать взбивать еще пару минут. Разложить ягодное суфле в охлажденные формочки и отправить в разогретую духовку на 6−8 минут.