Сливочное суфле с красной икрой
Французы и итальянцы замечательно готовят суфле — нередко на основе классического соуса бешамель, который у нас почему-то многие боятся делать, хотя его секрет довольно прост.
Французы и итальянцы замечательно готовят суфле — нередко на основе классического соуса бешамель, который у нас почему-то многие боятся делать, хотя его секрет довольно прост.
Вам потребуется: 4 яйца, 70−100 г красной икры, маленький пучок укропа, 2 ст. ложки сливочного сыра, щепотка морской соли. Для соуса бешамель: 300−350 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, щепотка мускатного ореха.
Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить в плотную массу. Непрерывно взбивая миксером, порциями ввести во взбитые желтки половину соуса. Добавить сливочный сыр и взбить все миксером в однородную массу. Белки посолить и взбить в крепкую пену. Половину взбитых белков соединить с суфле, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать. Разложить суфле в небольшие керамические формы, заполняя их на ⅔ объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12−15 минут. Укроп мелко порубить и посыпать готовое суфле. Разложить на суфле красную икру и подавать.