Готовим испанский обед
WomanHit.ru делится рецептами паэльи и гаспачо, которые под силу даже начинающим хозяйкам
Паэлья
Блюдо из риса с шафраном и оливковым маслом появилось в Валенсии. Название оно получило из-за способа приготовления, от латинского слова patella — «сковорода». Постепенно в паэлью начали добавлять курицу, овощи и морепродукты.
meal=38310
Гаспачо
Легкий холодный суп из томатов родился в Андалусии. Именно здесь появилась еда под названием caspa, что означает «остатки». В блюдо добавлялось все, что имелось в доме. Но есть и другая версия происхождения блюда. У евреев некоторые блюда назывались gazaz, то есть «нарезанное на кусочки». Бедняки готовили гаспачо из воды с уксусом, черствого хлеба, оливкового масла, зелени и чеснока. Постепенно рецепт трансформировался и суп стал любимым во всем мире.
meal=38311