Еда

Наталия Гулькина поделилась рецептами для похудения

Звезда уверена: лишние килограммы можно сбросить, не отказываясь от вкусных блюд

20 мая 2016 18:47
11947
1
Наталия Гулькина
Наталия Гулькина
Фото: материалы пресс-служб

Суп из свежих грибов:

На 4 порции: 200 г свежих шампиньонов (600 ккл), 100 г репчатого лука (43 ккал), 100 г моркови (32 ккал), 100 г моркови (32 ккал), 25 г сливочного масла (187 ккал), 1 картофелина — 50 г (40 ккал), 20 г зелени (10 ккал), 500 г. воды.

Шампиньоны тщательно моют, затем мелко нарезают. Морковь моют, чистят и нарезают. Морковь и грибы варят в подсоленной воде 20 минут. Затем в суп добавляют нарезанный картофель, лук варят еще 15 минут, кладут лавровый лист, солят. После того как суп снят с огня, в него добавляют сливочное масло и нарезанную зелень.

Калорийность одной порции: 80 ккал

Фаршированные кабачки:

На 8 порций: 500 г кабачков (135 ккал), 100 репчатого лука (43 ккал), 500 г моркови (165 ккал), 40 г петрушки и укропа (16 ккал), 1 ст. ложка сметаны (50 ккал).

Кабачок очищают от сердцевины и семян, режут пополам. Натертую морковь тушат вместе с нарезанным луком, массу кладут в середину кабачка, заливают горячей водой, тушат. После готовности посыпают зеленью.

Калорийность одной порции: 49 ккал

Гречневая каша с грибным соусом

На 6 порций: 200 г сушеных грибов (429 ккал), 100 г репчатого лука, (40 ккал), 90 г гречневой каши (500 ккал), 1 ст. ложка сливочного масла (187, 5 ккал), 20 г муки (80 ккал).

Сушеные грибы замачивают в воде до возвращения им формы, затем дают воде стечь и мелко режут. После чего грибы варят. Лук нарезают, слегка обжаривают и добавляют в грибы, заливают небольшим количеством воды, муки, варят до загустения, помешавая. Варят гречневую кашу, в нее добавляют грибной соус, лавровый лист и доводят до кипения.

Салат из фасоли:

30 г вареной фасоли (90 ккал), 50 г лука репчатого (22 ккал), 30 г вареной говядины (47 ккал), ½ вареного яйца (40 ккал).

Фасоль моют и варят, дают стечь воде и кладут в салатницу, добавляют нарезанный лук, мясо, нарезанное мелкими кубиками, нарезанные яйца, солят, перчат, заправляют майонезом.

Калорийность на 100 г: 192, 5 ккал

Салат из редиса

На 3 порции: 100 г редиса (16 ккал), ½ яйца вареного (40 ккал), 30 г зелени (10 ккал), 1 ст. ложка майонеза (167, 5 ккал).

Редис моют, очищают кружочками, кладут в салатницу. Яйцо варят, очищают и отрезают половину, которую натирают на терке. Смешивают компоненты, заливают майонезом, посыпают нарезаной зеленью.

Калорийность на 100 г: 70 ккал