Еда

Редискины рассказы с Ларисой Гузеевой

Домохозяйка Татьяна Ларина готовит салат из традиционного редиса, а шеф-повар Евгений Диденко использует еще и дайкон. Помогают участникам кулинарной битвы постоянная ведущая программы Наташа Королева, а также ведущая передачи «Давай поженимся!» Лариса Гу

Домохозяйка Татьяна Ларина готовит салат из традиционного редиса, а шеф-повар Евгений Диденко использует еще и дайкон. Помогают участникам кулинарной битвы Наташа Королева и ведущая передачи «Давай поженимся!» Лариса Гузеева.

19 мая 2014 19:38
11388
0
Наташа Королева и Лариса Гузеева.
Наташа Королева и Лариса Гузеева.
материалы пресс-служб.

Рецепты домохозяйки
Салат «Редискины рассказы»

Ингредиенты: 2 пучка редиса, 5 малосольных огурцов, 4 яйца, 200 г зеленого лука, 1 пучок укропа, ½ лимона, 200 г сметаны, соль и перец.
Процесс приготовления: редис и огурцы нарезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать, смешать с измельченным зеленым луком, укропом, сметаной. Заправить салат полученным соусом. Посолить, поперчить по вкусу.

Салат Редискины рассказы. Фото: материалы пресс-служб.
Салат "Редискины рассказы". Фото: материалы пресс-служб.

Курица с галушками и редисочной закуской
Ингредиенты:
1 курица, 250 г сметаны, 1 лавровый лист, 5−6 горошин черного перца, 1 гвоздичка, 20 г черного хлеба. Для галушек: 500 мл простокваши, 3 стакана муки, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу. Для соуса: 500 г редиса, 1 ч. л. лимонной цедры, ½ пучка укропа, 300 г сметаны, 90 г феты, 3 ст.л. лимонного сока, ½ ч. л. соли.
Процесс приготовления: курицу сварить целиком, добавив в бульон черный перец, гвоздику (в конце) и лавровый лист (в конце). Отделить мясо от костей, разобрать на небольшие кусочки.
Замесить тесто на простокваше, смешав все ингредиенты. Разделить его на три части, раскатайть лепешки, отварить их в подсоленной воде и разрезать на квадраты (или разломать руками). Сложить галушки в кастрюлю, добавить отварное куриное мясо, сметану и тушить до мягкости. Подавать с черным хлебом, на который намазать соус.
Для приготовления соуса смешать редис, нарезанный соломкой, сыр «Фета», укроп, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец. Остудить в холодильнике.

Курица с галушками и редисочной закуской. Фото: материалы пресс-служб.
Курица с галушками и редисочной закуской. Фото: материалы пресс-служб.

Рецепты шеф-повара
Этажерный салат с ореховым соусом
Ингредиенты:
400 г дайкона, 120 г редиса, 40 г стружки тунца, 4 помидора, 200 г огурцов, 4 г черного кунжутного семени. Для соуса: 80 г огурца, 1 апельсин, 80 г сырого арахиса, 60 мл рафинированного растительного масла, 40 г сахара.
Процесс приготовления: дайкон, редис и огурцы нарезать соломкой, помидоры — дольками. Арахис слегка обжарить и очистить от шелухи. Ингредиенты для соуса взбить блендером.
На большую тарелку через круглое кольцо выложить слоями помидоры, огурцы, дайкон, стружку тунца. Заправить соусом, посыпать редисом и украсить кунжутными семечками.

Этажерный салат с ореховым соусом. Фото: материалы пресс-служб.
Этажерный салат с ореховым соусом. Фото: материалы пресс-служб.

Пшеничные лепешки с кремом из редиса и сыра
Ингредиенты. Для лепешек:
400 г муки, 80 мл рафинированного растительного масла, 160 мл молока, соль по вкусу. Для начинки: 4 помидора, 24 креветки, 40 мл рафинированного растительного масла. Для крема: 200 г сыра «Филадельфия», 200 г редиса. Для соуса: 120 г пасты «Том ям», 120 г кетчупа.
Процесс приготовления: в молоко насыпать немного соли, добавить муку и замесить тесто, как для пельменей. В конце добавить немного оливкового масла. Раскатать лепешки и обжарить их на сухой сковороде.
Для начинки помидоры нарезать кружочками. Креветки очистить и обжарьте с чесноком на растительном масле.
Для крема мелко нарезанный редис смешать с сыром. Для соуса прогреть пасту «Том ям» и кетчуп.
Готовые лепешки смазать соусом, сверху распределить жареные креветки, помидоры и крем.


Пшеничные лепешки с кремом из редиса и сыра. Фото: материалы пресс-служб.
Пшеничные лепешки с кремом из редиса и сыра. Фото: материалы пресс-служб.



«Время обедать», Первый канал по будням, в 12.15