Праздничное угощение для повара
Двенадцатого июля ведущий программы «Барышня и кулинар» Михаил Плотников отметил свой 49-й день рождения. Чтобы устроить торжество, Кулинар вместе со своей помощницей Анной Семенович приготовили праздничный обед.
Двенадцатого июля ведущий программы «Барышня и кулинар» Михаил Плотников отметил свой 49-й день рождения. Чтобы устроить торжество, Кулинар вместе со своей помощницей Анной Семенович приготовили праздничный обед.
Плов «Именинный»
На 8 порции: 700 г баранины, 200 г курдючного жира, 2 моркови, 1 репчатый лук, 1 ч. л. зиры, 100 г зерен граната, 50 г барбариса, 1 айва, 500 г риса, 1 головка чеснока, 1 л воды, соль, растительное масло.
Время приготовления: 2 часа.
В казане раскалить растительное масло и бросить туда нарезанный курдючный жир. Через несколько минут отправить в казан кусочки баранины. Когда мясо покроется корочкой, добавить к нему нарубленные морковь и лук. Приправить все зирой и кинуть горсть гранатовых зерен. Положить в казан барбарис и нарезанную айву. Потом положить рис и головку чеснока. Посолить и залить водой так, чтобы она на сантиметр покрывала рис. Довести плов до готовности и подавать к столу. Фирменное блюдо Кулинара — отличное угощение в день рождения!
Кабачки с сырным соусом
На 7 штук: 3 кабачка, 500 мл сливок, 200 г сыра «Горгонзола», 150 г сметаны, 3 зубчика чеснока.
Время приготовления: 40 минут.
Чтобы приготовить соус, нужно в сковородку влить сливки, разогреть их и бросить туда нарезанный сыр «Горгонзола». Дождаться, пока сыр расплавится и добавить сметану. Довести соус до загустения и ввести в него измельченный чеснок. Кабачки нарезать вдоль пластинами и обжарить их на мангале. Готовые овощи залить соусом и дать им настояться. Кабачки с сырным соусом — нежная закуска для пробуждения праздничного аппетита!
Свекольник с квасом
На 5 порций: 1 свекла, 100 г свекольная ботва, 2 моркови, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 1,5 л кваса, 2 ст.л. сметаны, соль.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Свекольную ботву мелко нарубить и бросить в глубокую миску. Туда же отправить нарезанный огурец, отваренные морковь и свеклу. Дополнить овощи чесноком и измельченным яйцом. Посолить все и залить квасом. При желании сдобрить свекольник сметаной. Летняя похлебка для особого случая готова!
«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», воскресенье, 13 июля, 10:00