Секреты идеального плова
Существуют тысячи рецептов приготовления этого национального блюда. Но так или иначе самым вкусным является его традиционный вариант. Мы поделимся некоторыми хитростями его приготовления.
Существуют тысячи рецептов приготовления этого национального блюда. Но так или иначе самым вкусным является его традиционный вариант. Мы поделимся некоторыми хитростями его приготовления.
Рис. Лучше использовать длиннозерный рис, так как в нем меньше крахмала, чем в круглозерном. Плов с ним получается вкуснее, и не повышается риск ожирения из-за крахмала. Перед приготовлением рис нужно обязательно замочить на 1−1,5 часа — так он не будет склеиваться и получится более рассыпчатым.
Мясо. Для приготовления плова лучше всего использовать все-таки баранину. Несмотря на то что это мясо очень жирное, оно еще и полезное. И по вкусу лучше всего подходит для плова. А вообще выбор баранины — это больше дань традиции.
Специи. Многие хозяйки кладут в плов лавровый лист. Но делать этого не стоит. Для плова нужно использовать только зиру и барбарис — больше ничего!
Приготовление. Плов никогда нельзя перемешивать! Он делается как слоеный салат, как, к примеру, «селедка под шубой». Сначала: лук с морковью и специями, потом мясо, потом рис. Если перемешать плов, то рис слипнется. А он должен быть рассыпчатым.