Немного экзотики: готовим альмехас
Свежие альмехас водятся только вблизи моря, но и из замороженных при желании можно приготовить вкусное блюдо. Добавьте немного средиземноморья в ваше ежедневное меню.
Свежие альмехас водятся только вблизи моря, но и из замороженных при желании можно приготовить вкусное блюдо. Добавьте немного средиземноморья в ваше ежедневное меню.
Вам понадобится:
— альмехас — 1 кг;
— петрушка — по вкусу;
— чеснок — 3 зубчика;
— оливковое масло — 2 ст. л;
— белое сухое вино — 100 мл.
В естественной среде эти ракушки пропускают через себя воду с песком, поэтому нужно его удалить. Для этого предварительно замочите раковины в холодной соленой воде на 30 минут, потом тщательно промойте под проточной холодной водой. Мелко нарежьте чеснок и петрушку.
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и добавьте чеснок, а через минуту — петрушку. Обжаривайте чеснок пару минут, помешивая, затем добавьте альмехас. Нагревайте на сковороде, пока они не раскроются, и сразу влейте белое вино.
Через несколько минут, когда выпарится весь алкоголь, — альмехас готовы. Если створки ракушки не раскрылись, то лучше такие экземпляры не есть. Подавайте вместе с соусом в глубокой тарелке в комплекте со столовой ложкой. Кстати, есть еще один способ поедания: возьмите раскрывшуюся раковину за пустую створку, зачерпните соус и съешьте содержимое вместе с соусом, ну, а саму раковину, естественно, выбросьте.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.