Жареная рыба с грибами и белым соусом
Для этого легкого летнего блюда подойдет любая плотная белая рыба, на фото рыба Сан-Педро (Святого Петра), но и обычную треску тоже можно пожарить очень вкусно.
Для этого легкого летнего блюда подойдет любая плотная белая рыба, на фото рыба Сан-Педро (Святого Петра), выловленная у берегов Испании, но, к примеру, обычную треску тоже можно пожарить очень вкусно.
Итак, филе рыбы солим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности.
Грибы (вешенки) обжариваем, помешивая на сковороде, добавляем соль и перец по вкусу и буквально за пару минут до готовности закладываем два мелконарубленных зубчика чеснока.
А теперь соус. Это как ювелирное украшение для дамы, то, что придает блюду вкус. Для него нам понадобится лук-шаллот, белое вино и сливочное масло. Количество продуктов зависит от того, какое количество соуса вы хотите приготовить.
Лук мелко нарезать и тушить в маленькой кастрюльке с белым вином, пока лук не растворится в нем (приблизительно 10−15 минут). Снимаем с огня (или оставляем на минимальном), берем сливочное масло и, аккуратно помешивая, понемногу вводим его в соус, размешиваем до кремообразного состояния.
На 2 столовые ложки мелко нарезанного лука 100 мл вина (обычного белого, чем вино проще, тем лучше) и 30 г. масла. Соль и перец, конечно.
На гарнир можно подать отварной рис, картофель или свежие овощи.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.