Как приготовить луковый суп на сидре?
Это только кажется, что изысканное французское блюдо сложно сделать самой. На самом деле луковый суп готовится быстро и просто. А WomanHit расскажет, как придать ему пикантности при помощи сидра.
Это только кажется, что изысканное французское блюдо сложно сделать самой. На самом деле луковый суп готовится быстро и просто. А WomanHit расскажет, как придать ему пикантности при помощи сидра.
Вам потребуется: 8−10 луковиц, ½ батона белого хлеба, 80 г сливочного масла, 50 г грюйера, несколько веточек петрушки, 500 мл яблочного сидра, 30−40 мл бренди, 10−15 мл уксуса из хереса. Для заправки: 30 г сливочного масла, 300 мл несоленого куриного бульона, 250 мл яблочного сидра, 4−5 веточек сухого розмарина, 4−5 веточек сухого тимьяна, 4−5 веточек сухого майорана, 1 ст. ложка муки, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли.
Лук почистить и нарезать полукольцами. В тяжелой кастрюле разогреть 50 г сливочного масла, выложить лук и томить на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Приготовить заправку: в другой кастрюле с толстым дном разогреть 30 г сливочного масла, добавить муку и, помешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Влить немного горячего куриного бульона, вымешивая венчиком, чтобы не было комочков, затем влить еще немного бульона и сидр, добавить веточки майорана, розмарина и тимьяна, перемешать. Влить еще порцию бульона, посолить, поперчить и довести массу до кипения. Готовую заправку процедить через сито. В кастрюлю с луком влить оставшийся сидр и заправку, перемешать, уменьшить огонь и варить 15−20 минут. Грюйер натереть на крупной терке. Хлеб нарезать, каждый кусок с одной стороны намазать оставшимся сливочным маслом, выложить маслом вверх в выстеленный фольгой противень и посыпать сыром. Отправить хлеб на 2−3 минуты под разогретый гриль. Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию влить 1 ч. ложку бренди, несколько капель уксуса из хереса, сверху выложить гренки с сыром. Петрушку мелко порубить и посыпать суп.