Еда

Экзотично: макароны с мидиями под соусом из сидра

В эти последние зимние дни хорошо приготовить что-нибудь полезное для уставшего организма, например, морепродукты. Блюдо получится питательным и оригинальным.

В эти последние зимние дни хорошо приготовить что-нибудь полезное для уставшего организма, например, морепродукты. Блюдо получится питательным и оригинальным.

27 февраля 2013 17:54
4470
0
Попробуйте приготовить макароны с мидиями под соусом из сидра.
Попробуйте приготовить макароны с мидиями под соусом из сидра.
материалы пресс-служб.

Вам потребуется: 1 кг мидий, 500 г длинных макарон (типа мафальдине), 2 луковицы красного шалота, 100 г тонко нарезанного бекона, ½ свежего перца чили, небольшой пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 300‑400 мл яблочного сидра, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка морской соли.

Процесс приготовления: Макароны, не ломая, отваривать в подсоленной воде на 2−3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить. Чеснок почистить и мелко порубить. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец чили нарезать очень тонкими кольцами вместе с семенами. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок и чили, слегка обжарить на медленном огне, затем добавить лук и обжаривать еще несколько минут. Когда лук и чеснок станут прозрачными, выложить в сковороду мидии, влить сидр, накрыть крышкой и готовить 15‑20 минут. Как только мидии откроются — они готовы! Добавить к макаронам часть мидий, влить немного соуса, в котором они готовились, и еще несколько минут подержать все на медленном огне (если нужно, влить еще немного соуса из мидий). Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Петрушку нарезать, добавить к макаронам и перемешать. Оставшиеся мидии освободить от створок. Подавать макароны с мидиями в ракушках, сверху выложить бекон и очищенные мидии.