Еда

Оригинально: винегрет по-литовски с грибами

Свекла, картошка, морковь — самые верные друзья хозяйки, особенно зимой. Отваренные или запеченные, в салатах, винегретах и просто на гарнир — вариантов бесконечное множество, и все беспроигрышные!

Свекла, картошка, морковь — самые верные друзья хозяйки, особенно зимой. Отваренные или запеченные, в салатах, винегретах и просто на гарнир — вариантов бесконечное множество, и все беспроигрышные!

31 января 2013 16:47
22126
0
Литовский винегрет с грибами.
Литовский винегрет с грибами.
материалы пресс-служб.

Вам потребуется: 4 картофелины, 2 свеклы, 300−400 г квашеной капусты, 250−300 г маринованных белых грибов, 4−5 соленых огурцов, 2 моркови, 2 луковицы, 4 ст. ложки оливкового масла, щепотка морской соли.

Процесс приготовления: Свеклу, морковь и картофель предварительно запечь до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Огурцы нарезать маленькими кубиками и смешать с запеченными овощами. Грибы также нарезать кубиками и добавить в винегрет. Квашеную капусту отжать, порезать и тоже отправить к овощам.
Винегрет посолить, добавить жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, и перемешать. Дать винегрету настояться.