Еда

Аппетитный мусс из маракуйи

Для приготовления этого экзотического десерта вам потребуется совсем немного: 5 плодов маракуйи, 4 яйца, 150 г жирной сметаны, 1 лимон, 70 г сахарной пудры, 2 пластинки желатина. Быстро и вкусно!

Для приготовления этого экзотического десерта вам потребуется совсем немного: 5 плодов маракуйи, 4 яйца, 150 г жирной сметаны, 1 лимон, 70 г сахарной пудры, 2 пластинки желатина. Быстро и вкусно!

15 ноября 2012 21:21
5980
0
Мусс из маракуйи.
Мусс из маракуйи.

Процесс приготовления: Желатин замочить в холодной воде. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Лимонный сок прогреть в небольшой кастрюле.
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить в горячий лимонный сок, дать желатину полностью раствориться, затем слегка остудить. Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть с соком. Белки отделить от желтков. Соединить желтки с сахарной пудрой и взбить миксером в светлую массу. Добавить лимонную цедру и мякоть маракуйи с соком и еще немного взбить. Ввести сметану и лимонный сок с желатином и взбить все миксером в однородную массу. Белки взбить в крепкую пену и соединить с муссом (не вымешивать венчиком!). Разлить мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на два часа.