Еда

Шоколадный мусс с мятой

Вам потребуется: 150 г дикого риса, 6—7 больших креветок,
сок ½ лимона, сок и цедра 2 лаймов, 3 зубчика чеснока, ½ перчика чили без семян, корешок имбиря, несколько листиков базилика, 4 ст. ложки рыбного соуса, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки сахара, морская соль, свежемолотый черный перец.

27 декабря 2011 22:04
3821
0

Потребуется: 300 г мятного шоколада, 30 г сливочного масла,
6 яиц, 2 ст. ложки мелкого сахара,
несколько листочков мяты,
щепотка морской соли.
Процесс приготовления: поломать шоколад на кусочки, добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ввести их в шоколадную массу. Затем взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену, соединить с шоколадной массой и осторожно перемешать. Получившуюся массу переложить в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4 часа. Остывший мусс украсить листочками мяты.