Зеленый суп с креветками: вкусно и низкокалорийно
Этот вариант первого блюда поможет согреться морозной зимой и не повредит стройной фигуре. А его составляющие — кладезь полезных веществ, которые помогут справиться с авитаминозом.
Этот вариант первого блюда поможет согреться морозной зимой и не повредит стройной фигуре. А его составляющие — кладезь полезных веществ, которые помогут справиться с авитаминозом.
Вам потребуется: 400 г замороженного зеленого горошка, 300 г готовых замороженных креветок, 100 г сметаны, 1 огурец, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, большой пучок листьев латука, большой пучок шпината, небольшой пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 200−250 мл куриного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сливочного масла, ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца, ⅔ ч. ложки морской соли.
Процесс приготовления: Лук и 2 зубчика чеснока почистить и порубить. Слегка разогреть в кастрюле сливочное и 1 ст. ложку оливкового масла и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности. Сельдерей нарезать небольшими кусочками, отправить к луку с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать. Добавить в кастрюлю зеленый горошек, перемешать, залить горячим куриным бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты, и довести суп до кипения. Огурец очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить все еще 5−7 минут. Латук и шпинат крупно порезать. Снять суп с огня и измельчить блендером прямо в кастрюле. Влить лимонный сок, добавить латук и шпинат, посолить, поперчить и взбить блендером в однородную массу. Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Петрушку мелко порубить. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок, петрушку и креветки, посолить, поперчить и обжаривать, пока креветки не покроются золотистой корочкой. Подавать суп, добавив в него креветки и сметану.