Еда

Перец из Пьемонта

Вам потребуется: 4 сладких перца, 3 красные луковицы, 50 г сахарной пудры, 50 мл бальзамического уксуса (или уксуса красного вина), 50 мл оливкового масла, 8 помидоров, 3—4 анчоуса, 10 оливок без косточек, 4 зубчика чеснока, небольшой пучок базилика, 1 бо

Вам потребуется: 4 сладких перца, 3 красные луковицы, 50 г сахарной пудры, 50 мл бальзамического уксуса (или уксуса красного вина), 50 мл оливкового масла, 8 помидоров, 3—4 анчоуса, 10 оливок без косточек, 4 зубчика чеснока, небольшой пучок базилика, 1 большая моцарелла — буффало, специи.

17 июля 2012 23:12
4115
0
материалы пресс-служб.

Процесс приготовления: духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Лук нарезать кольцами и уложить на противень. Присыпать сахарной пудрой, посолить и поперчить, полить оливковым маслом (25 мл) и бальзамическим уксусом. Запекать 30 минут.
Разрезать перец на половинки, удалить семена. Помидоры ошпарить, снять кожуру, разрезать пополам, удалить семена и изрубить. Мелко порубить чеснок, анчоусы, половину оливок и базилика. Добавить помидоры, оставшееся оливковое масло, поперчить и все хорошо перемешать. Наполнить этой смесью половинки перца, уложить их на противень, застланный фольгой, и запекать 35 минут.
Порвать руками оставшийся базилик, моцареллу разломать на кусочки, мелко нарезать оставшиеся оливки. Выложить перец на блюдо, сверху на каждую половинку положить кусочек моцареллы, присыпать оливками и базиликом, выложить немного закарамелизированного лука.