Пирог из пенне с баклажанами
Вам потребуется: 2 баклажана, 300 г пенне, 250 г моцареллы,
100 г сыровяленой колбасы, 50 г мелко натертого пармезана, четвертинка подсушенного батона, 2 головки лука-шалота, 1 зубчик чеснока,
1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки овощного бульона,
200 г консервированных помидоров в собственном соку, несколько веточек базилика, оливковое масло, перец и соль.
Вам потребуется: 2 баклажана, 300 г пенне, 250 г моцареллы,
100 г сыровяленой колбасы, 50 г мелко натертого пармезана, четвертинка подсушенного батона, 2 головки лука-шалота, 1 зубчик чеснока,
1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки овощного бульона,
200 г консервированных помидоров в собственном соку, несколько веточек базилика, оливковое масло, щепотка орегано, свежемолотый черный перец, морская соль.
Процесс приготовления: духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками, посолить и оставить
на 10—15 минут. Затем промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон. Разогреть
в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить мелко порубленный лук, чеснок, сахар и бульон, накрыть крышкой и томить 15—20 минут на медленном огне. Затем добавить измельченные помидоры, мелкорубленый базилик, посолить
и поперчить.
Батон поломать на кусочки и взбить в блендере.
Колбасу нарезать мелко, моцареллу — кубиками.
Отварить пенне в подсоленной воде, слить.
Заправить макароны соусом, добавить орегано и пармезан, хорошенько перемешать. Выстелить разъемную круглую форму фольгой. Выложить дно и бока формы для запекания баклажанами. Уложить в форму половину макарон, сверху нарезанную кусочками колбасу, снова слой баклажанов, затем слой моцареллы и в конце слой макарон.
Присыпать щедро сухарями, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 20 минут. Готовый пирог выложить на блюдо, перевернуть его и снять осторожно фольгу.