Кексы «Божья коровка»
Вам потребуется: 220 г муки, 250 г размягченного сливочного масла, 3 горсти клюквы, 150 г сахарной пудры, 100 г коричневого сахара, 2 яйца, 60 г шоколада, 125 мл молока, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1 пакетик разрыхлителя, ¼ ч. ложки морской соли.
Вам потребуется: 220 г муки, 250 г размягченного сливочного масла, 3 горсти клюквы, 150 г сахарной пудры, 100 г коричневого сахара, 2 яйца, 60 г шоколада, 125 мл молока, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1 пакетик разрыхлителя, ¼ ч. ложки морской соли.
Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. В чаше комбайна соединить 125 г размягченного сливочного масла, сахар и ½ ч. ложки ванильного экстракта и вымешать до однородного состояния. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, затем влить молоко. Перемешать муку, разрыхлитель, соль и, не выключая комбайна, постепенно всыпать в сливочно-яичную массу. Вымешивать, пока тесто не станет гладким. В небольшие формочки поместить бумажные вкладыши для кексов и разложить тесто, заполняя их на ⅔ объема. Отправить кексы в разогретую духовку на 25—30 минут. Приготовить крем: клюкву раздавить и отжать из нее сок. Соединить клюквенный сок, сахарную пудру, оставшееся размягченное сливочное масло и ванильный экстракт и взбить все миксером. Шоколад растопить на водяной бане. Готовые кексы остудить, затем покрыть их клюквенным кремом. Наполнить кондитерский шприц растопленным шоколадом и нарисовать на каждом кексе сначала продольную полосу, а затем точки, как у божьей коровки.
Совет: в тесто можно добавить кусочки шоколада, толченые орехи, кокосовую стружку или фрукты.