Еда

Шведский кекс

Вам потребуется: 200 г мягкого сливочного масла, 150 г мелкого сахара, 2 яйца, 170 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 5 ст. ложек воды, 1 ст. ложка молока, 30 г миндальных хлопьев.

25 января 2012 16:29
5210
0

Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Взбить 150 г масла с 125 г сахара. Ввести яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и 150 г муки. Вымесить все хорошенько, добавить воду и еще раз перемешать. Смазать длинную форму маслом, выложить в нее тесто и выпекать кекс в разогретой духовке 30 минут.
Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить оставшиеся сахар и муку, молоко и миндальные хлопья. Осторожно помешивая, довести все до кипения. Через 30 минут вынуть кекс, полить его миндальной массой, вернуть в духовку и выпекать еще
5 минут при температуре 200 градусов.