Пицца из ниццы
Вам потребуется: 1 кг лука, 300 г муки «Makfa», 30 г свежих дрожжей, 90 г сливочного масла, 2—3 крупных помидора, 2 яйца, 10 анчоусов, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложка сахара и щепотка сахара, 1 ст. ложка солодового сироп
Вам потребуется: 1 кг лука, 300 г муки «Makfa», 30 г свежих дрожжей, 90 г сливочного масла, 2—3 крупных помидора, 2 яйца, 10 анчоусов, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложка сахара и щепотка сахара, 1 ст. ложка солодового сиропа или меда, пучок базилика, оливковое масло, по щепотке морской соли и сахара.
Процесс приготовления: духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Растворить свежие дрожжи в воде. Просеять муку, добавить в нее размягченное сливочное масло и руками перетереть его вместе с мукой. Сделать в муке углубление, добавить щепотку соли, сахара, слегка взбитые яйца и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 2 часа.
Нарезать лук полукольцами. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 4—5 ст. ложек оливкового масла и на медленном огне обжарить лук до прозрачности, добавить бальзамический уксус, 1 ст. ложку сахара, солод или мед и, помешивая, готовить на небольшом огне 30 минут. Измельчить 5—6 анчоусов, чеснок, половину базилика, добавить все к луку и перемешать.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт, уложить на противень, смазанный маслом, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут. Выпекать коржи в разогретой духовке 20 минут, затем убавить температуру до 180 °C и выпекать еще 20 минут.
Ошпарить помидоры, снять с них кожуру и нарезать ломтиками, убрав семена и лишний сок. Равномерно распределяя, выложить на коржи лук, ломтики помидоров, оставшиеся анчоусы целиком, сверху присыпать базиликом.