Еда

Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой

Вам потребуется: 1 стакан муки, 4 яйца, ⅓ стакана сахара, ¾ стакана молока, ⅓ стакана газированной минеральной воды, растительное масло, щепотка морской соли. Для начинки: 100 г фундука, 100 г жидкого меда, 25 мл рома или коньяка.

16 января 2012 15:15
5663
0

Вам потребуется: 1 стакан муки, 4 яйца, ⅓ стакана сахара, ¾ стакана молока, ⅓ стакана газированной минеральной воды, растительное масло, щепотка морской соли. Для начинки: 100 г фундука, 100 г жидкого меда, 25 мл рома или коньяка.
Процесс приготовления: муку просеять. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, солью и молоком. Не переставая взбивать, всыпать небольшими порциями муку, в конце добавить минеральную воду. Взбить белки в крепкую пену, осторожно ввести в тесто и испечь на растительном масле блины — они должны получаться толще, чем традиционные масленичные блинчики.
Орехи подсушить в духовке, очистить от шелухи и порубить ножом. Мед подогреть, добавить в него алкоголь и орехи. Смазать блины начинкой, свернуть треугольными конвертиками и тут же подавать!