Ракушки, фаршированные мясным фаршем
Или очередной интересный вариант на тему «макароны по-флотски», несомненно, понравится любой хозяйке
Или очередной интересный вариант на тему «макароны по-флотски», несомненно, понравится любой хозяйке
Приятное, в меру нехлопотное блюдо с претензий «ух ты, подскажи рецепт». Наш шеф-повар подсказывает и рассказывает как удивить гостей, сделать приятное семье и при этом не слишком вспотеть у плиты. На сковороде пассеруем лук, добавляем зелень петрушки и 1 порезанный помидор, с которого заранее снимаем кожицу (предварительно его ошпариваем кипятком, а затем быстро обливаем очень холодной водой, чтобы кожица легко снималась). Если очень лениво, можно и с кожицей, вкус это не ухудшит. Через 10 минут добавляем говяжий фарш и пару столовых ложек красного вина, соль, черный перец и жарим, помешивая периодически, еще 15 минут.
Смешиваем яйцо с молоком, добавляем соль и мускатный орех. Пережаренным фаршем начинаем очень крупные макароны в форме ракушек (можно обычные канелони), укладываем плотно друг к другу на дно формы и заливаем яично-молочной смесью, так чтобы она покрыла макароны, иначе они останутся сухими. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов, посыпаем пармезаном и еще 5 минут.