Звездные авторы

Дильбар Файзиева: «Рецепт этого блюда я адаптировала под себя»

Телеведущая поделилась рецептом вегетарианского плова, который по вкусу ничуть не уступает традиционному

18 сентября 2017 16:02
7908
0
Дильбар Файзиева делится рецептом вегетарианского плова
Дильбар Файзиева делится рецептом вегетарианского плова
Фото: материалы пресс-служб

На моей Родине в Ташкенте по четвергам готовят плов. Все стараются пораньше освободиться с работы и как можно быстрее приехать домой, чтобы успеть подготовиться к семейному ужину. Я тоже люблю готовить плов. Только у меня он вегетарианский, я его адаптировала под себя (так как мяса не ем). Все то же самое, только без мяса, добавляю сухофрукты и обязательно пару головок чеснока целиком. Получается очень вкусно, и мой плов почти ничем от традиционного ташкентского плова не отличается. Попробуйте!

Вегетарианский плов

– 100 гр. растительного масла;

– 300—400 гр. риса;

– 2—3 шт. лука;

– 3—4 шт. моркови;

– 2—3 головки чеснока;

– 1 стручок острого красного перца.

По вкусу: черный перец горошком, сушеный барбарис, кориандр, зира, соль.

Нарезать очищенные овощи: лук — полукольцами, морковь — крупной соломкой. В разогретый казан (или другую посуду с толстыми стенками) налить масло и обжарить лук до темно-коричневого цвета. Добавить морковь, перемешать и обжаривать еще 5—7 минут. После положить кориандр, зиру, перец (целиком стручок), барбарис. Налить два-три стакана кипятка, все посолить, перемешать и варить около получаса. Затем аккуратно выложить сверху тщательно промытый рис, разровнять шумовкой и добавить такое количество кипятка, чтобы вода покрывала рис примерно на сантиметр. Чеснок почистить так, чтобы остался тоненький слой шелухи, и целиком буквально вдавить в рис. Дождаться, пока вода выкипит, затем убавить огонь, закрыть крышкой и оставить до готовности риса (около 15 минут). Перед тем как снять с плиты, тщательно перемешать.

Приятного аппетита! Этот и другие рецепты Дильбар можно найти в блоге «По ложке» (@po_lozhke).