Дильбар Файзиева: «Любимый попробовал ложечку и сказал: 'Это божественно!»
Популярная телеведущая отныне ведет свою кулинарную колонку на WomanHit.ru и делится рецептом необычного борща
Мы знаем прекрасную Дильбар Файзиеву как ведущую «Доброго утра». Дильбар любит не только вкусно поесть, но и готовить, а ее молодой человек Павел — фотографировать. И они вместе открывают для себя новые страны, культуру и кухню разных народов. В итоге их интересы привели к созданию блога «По ложке» (@po_lozhke). Ребята публикуют рецепты блюд, которые отбирают во время путешествий и затем готовят самостоятельно. Лучшими из них каждую неделю будут делиться и с нами. Не пропустите эксклюзивные рецепты от Дильбар и Паши.
«Я частенько готовила что-то для себя, но с появлением в моей жизни Паши я стала посвящать больше времени готовке. А нашим первым блюдом стал борщ. Помню, мы тогда очень устали от ресторанных блюд, шума кафешек и, естественно, хотелось чего-то домашнего. К тому же, он только вернулся в Москву из длительной поездки в Штаты и успел соскучиться по супам. Я не ем мяса и борщ варю постный, любимый поддержал мною внесенные изменения в традиционный рецепт борща, несмотря на свое мясоедение. И вот, наконец, попробовав ложечку борща, он сказал: 'Это божественно!» Ну, конечно, после таких слов хочется готовить снова и снова!
Рецептом я с вами тоже поделюсь.
Нежный борщ с цветной капустой.
Ингредиенты:
На 6 порций:
– 1 большой репчатый лук;
– 2 большие морковки;
– 2 больших помидора;
– 1 маленькая цветная капуста
– 2 небольшие свеклы;
– 8 средних картофелин;
– чеснок (6—7 зубчиков)
– лавровые листья (10—12 шт.);
– соль (по вкусу);.
– черный перец горошком (20 шт.);
– орегано (щепотка).
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, доводим до кипения. Бросаем в воду очищенный лук целиком (он всего лишь для придания вкуса нашему борщу, поэтому его в конце надо вытащить).
Натираем морковь и томаты на терке, бросаем все в кастрюлю. Нарезаем цветную капусту по бутончикам и также добавляем в бульон. Картофель режем пополам и вместе с чесноком отправляем вариться к остальным овощам.
Затем специи! Чтобы не вылавливать во время еды перец горошком, кладем его в специальный чайный пакетик, завязываем его узлом и бросаем в бульон (в конце его вместе с луковицей вытащим и выкинем, они к тому времени свою задачу выполнят). Добавляем соль по вкусу. Лавровые листья и орегано (так еще называют душицу, продается в высушенном и измельченном виде, придает борщу неповторимый аромат). Убеждаемся, что картошка и цветная капуста сварились. И переходим к финальному действию — осталось натереть на мелкой терке главную героиню борща — свеклу, бросить ее в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 2 минуты. Выключив огонь, оставляем борщ под крышкой еще на 10 минут. Он настоится и приобретет насыщенный свекольный цвет! И все, можете подавать борщ со сметаной, мелко нашинкованными укропом и чесноком.
Приятного аппетита!