Названы продукты, которые улучшат качество кожи лица
К весне рацион нужно пересмотреть
После долгой зимы организм нуждается в витаминах и микроэлементах. Их недостаток особенно влияет на кожу лица. Она становится бледной и сухой. Но здоровый цвет лица можно вернуть буквально в два счета, главное, пересмотреть свой рацион. Об этом в беседе с «Газетой.ру» рассказала врач-эндокринолог, диетолог и нутрициолог Ангелина Водолазкая.
По ее словам, в первую очередь нужно пополнить меню красной рыбой, в частности, атлантическим лососем. Благодаря высокому содержанию Омега−3 он поможет сохранить молодость и здоровье кожи.
Также стоит обратить внимание на печень трески. В ней содержится достаточное количество витаминов D и А, которые помогут помогут клеткам кожи быстрее обновиться и защитят от вредных излучений.
«Капуста содержит в себе ценные для кожи витамины С и К, а также кремний. Витамин C не только придает нашей коже естественное сияние, но и укрепляет наш иммунитет. Кремний улучшает образование коллагена в коже и поддерживает здоровье волос и ногтей», — рассказала эксперт.
А чтобы выравнить тон лица и избавиться от пигментации, нужно есть оливки. Они способствуют быстрой регенерации.
«Киви же помогает восполнять витамин С. Полифенолы в составе киви усиливают защитную систему кожи. Уникальный комплекс микронутриентов в киви улучшает цвет лица», — подчеркнула врач.
При всем этом, не нужно забывать о воде. В день достаточно выпивать 1,5—2 литра воды. Только в таком случае кожу можно увлажнить изнутри.