Осенняя талия

Анна Калашникова: «Я не пью практически ничего, кроме воды и чая»

Модель поделилась своими рецептам красоты в осенний период

12 ноября 2020 15:30
22905
0
Модель Анна Калашникова
Модель Анна Калашникова
instagram.com/annakalash/

Светская львица и бывшая возлюбленная Прохора Шаляпина Анна Калашникова относится к категории девушек, которые, казалось бы, вообще не поправляются. Впрочем, она не скрывает, что за тонкой талией стоит определенная работа. Секретами своей красоты в осенний период модель поделилась с WomanHit.ru.

Когда мне хочется сладкого, я заменяю его натуральным медом в сотах, либо орешками, которые лучше есть в небольших количествах. То есть ем природные сладости. Финики покупаю, чтобы не наедаться пирожными. В магазинах можно найти десерты и без сахара. Добавляю в свое питание ореховую пасту, урбеч: миндальный, кунжутный, арахисовый. По ложечке ем, чтобы насытиться сладким. Конечно, мне было сложно переходить от пирожных к полезным сладостям, но правильно говорят, что привычка формируется за 21 день. Первые дни тяжело, вторую неделю — легче, а на третьей вообще просто. Так что нужно просто выдержать это время при переходе на новый рацион. Совсем отказываться от сладостей нельзя, поэтому можно в небольшом количестве добавлять их на завтрак или обед. А вот вечером уже нельзя, потому что они откладываются не туда, куда надо.

Осенью необходимо дополнять рацион витаминами (прежде чем принимать витамины и БАДы, проконсультируйтесь с врачом, — прим. WomanHit.ru). Я покупаю разные биодобавки и витамин D. Нам его не хватает круглый год, но осенью на него нужно особенно налегать. Витамин С тоже пью, а также минералы: железо, магний и так далее. Я очень много витаминов пью, буквально горстями.

Анна Калашникова ужа давно отказалась от тортов и пирожных, заменив их на фрукты и орехи
Анна Калашникова ужа давно отказалась от тортов и пирожных, заменив их на фрукты и орехи
instagram.com/annakalash/

Для того чтобы не поправиться, нужно стараться хорошо завтракать и обедать. Можно брать с собой еду на работу, но не наедаться вечером. Как только вы меняете сам график питания, становится намного легче. Уже не ждешь вечера, чтобы прийти домой и наесться от души.

Соблюдайте питьевой режим. Я не пью практически ничего, кроме воды и чая. Иногда соки, фрешы и ягодный морс из брусники или клюквы. Они очень полезны, особенно осенью. Правда, в них много сахара, поэтому я стараюсь много не употреблять. Раньше любила газировку, но от нее появляется целлюлит. Для похудения необходимо выпивать воду объемом 40 мл на один килограмм веса. А обычная норма — 30 мл на килограмм веса. То есть я выпиваю от двух до двух с половиной литров воды в день. В воду я добавляю сок алоэ. Он очень полезен и поддерживает фигуру в норме. Кстати, очень важно, какую воду вы пьете. Я делала тестирование специальным аппаратом, и почти вся вода, которая продается, ужасна. Поэтому и на вкус она не очень, хотя нормальная вода — вкусная. Но я все-таки нашла свою воду. Кофе я вообще не пью. Но так как осенью особенно хочется спать, я завариваю травяные чаи. Я сейчас часто работаю в Крыму, поэтому у меня дома очень много местных травяных сборов. Для иммунитета я употребляю пыльцу хвои. Среди травяных сборов есть как сладкие чаи, так и не сладкие. Я очень люблю их и даже с собой ношу: на деловую встречу или съемки. Пью бодрящие чаи, которые насыщают энергией на целый день. Кроме того, делаю белковые протеиновые коктейли.

В свой рацион я добавляю различные специи. У нас очень много вкусовых рецепторов, и мы половину из них не используем. Например, не едим горькую пищу. Зато специи помогают мозгу насытиться всеми вкусами. Все рецепторы должны работать — тогда хочется есть меньше.

Я ем очень много клетчатки, все виды зелени: кинзу, петрушку, укроп и т. п. Еще осенью появляются цукини, кабачки, арбузы. Но в принципе сейчас у нас есть возможность круглый год есть витамины. Я люблю зеленые салаты. И даже в ресторанах заказываю простой салат из зеленых овощей. Его можно и дома приготовить, покупая продукты даже в недорогих сетях.

Сейчас я особенно налегаю на белковые продукты. Например, ем сыр тофу, чтобы уровень холестерина не повышался. А еще врачи советуют следить за микрофлорой кишечника, чтобы не болеть, поскольку вирусы и бактерии развиваются в кишечнике. Поэтому я употребляю препараты для поддержания микрофлоры.

Анна Калашникова старается вести активный образ жизни
Анна Калашникова старается вести активный образ жизни
instagram.com/annakalash/

Я не успеваю ходить в бассейн, поэтому стараюсь заниматься в домашних условиях. Делаю упражнения: качаю пресс, ноги, ягодицы. Плюс у меня репетиции, где я много танцую. У меня свой спорт. Конечно же, хороши прогулки и пробежки. Успешно помогает сжигать калории эллипсоид. Ну и вообще, надо находиться на свежем воздухе, потому что кислород помогает расщепить жиры. Позволяю себе ежедневные 10-минутные прогулки на ночь. Это очень полезно: помогает очищать печень, почки и выводить шлаки. Пока нет зимы, надо быть на воздухе больше.

Зеленый осенний салат от Анны Калашниковой. Готовится из овощей только зеленого цвета.

pixabay.com

Вам понадобятся: один огурец среднего размера, одно небольшое яблоко,15 г сельдерея, 15 г цукини, зеленый болгарский перец небольшого размера, 15 г бобов, одно авокадо, 20 г зеленого лука, 100 г брокколи. А также столовая ложка апельсинового сока, три столовых ложки соевого соуса, ложка растительного масла, полстакана воды, горчица на кончике ножа, молотый черный перец.

Авокадо, яблоко, сельдерей и перец, цукини и огурец почистить и нарезать. Бобы и горошек обдать кипятком примерно на протяжении пары минут. Брокколи нужно отварить до готовности и смешать с горчицей с помощью блендера. Для заправки необходимо приготовить соус: зеленый лук мелко нарезать, добавить апельсиновый сок, растительное масло и черный перец, перемешать.

Все ингредиенты смешать и полить зеленым соусом.

Приятного аппетита!