Еда

Не ешьте эти 3 продукта, иначе от вас будет плохо пахнуть

Чаще всего мы определяем людей по запахам

1 сентября 2017 19:43
32517
0
Нюх, один из главных рецепторов человека
Нюх, один из главных рецепторов человека
pixabay.com

Помидоры

Помидоры содержат каротиноиды и терпены, которые сходны по запаху с человеческим потом. Чем больше вы едите томатов, тем сильнее от вас пахнет.

Не увлекайтесь помидорами
Не увлекайтесь помидорами
pixabay.com

Рыба

Ну, она просто воняет сама по себе, но при этом в ней содержится колоссальное количество витамина А, к тому же в некоторых видах рыбы, например в форели или тунце, содержится много холина (витамина B4), который примешивает к естественному человеческому запаху. Не хотите вонять селедкой — ешьте меньше рыбы.

Рыба вонюча сама по себе
Рыба вонюча сама по себе
pixabay.com

Капуста

Все виды капусты очень полезны, но вот амбре от них пугающее. В ней много серы, которая расщепляется на вещества, неприятный аромат которых может сохраняться в течение нескольких часов. Она может вызывать метеоризм.

Капуста и салаты приводят к метеоризму
Капуста и салаты приводят к метеоризму
pixabay.com