13 сентября 2024 12:10
2019
0
ДМИТРИЙ КОЛДУН

Певец Дмитрий Колдун запомнился многочисленным фанатам и поклонникам участием в «Фабрике Звезд» и «Евровидении». Не менее яркими стали проекты «Фантастика» и «Три аккорда». Свой насыщенный рабочий график артист успешно совмещает с заботой о семье и ремонтом на даче, который он затеял не так давно. Кроме того, Колдун снял очередной клип с участием… настоящего слона. Womanhit, конечно, не мог пропустить все эти поводы и пообщался с Дмитрием.

- Дмитрий,ваши коллеги часто говорят, что летний период — это для артистов как раз время для работы, а не отдыха….

- Да, это так. Но я попытался совместить работу и хотя бы небольшой отдых. Этим летом я побывал в разных местах, отметил день рождения концертом в Волгограде, тем самым дал начало свою концертному туру по 25 городам. Это первый подобный тур в моей практике: поедем ловить бархатный сезон сначала в южные города, а дальше — в направлении Сибири с остановкой в Москве, конечно же. И так аж до середины декабря. Также мы с семьей отдохнули летом на Кавказе, а часть отпуска я провел на даче, занимаясь посадками. У меня большой огород, много разных кустов, благодаря которым мы собираем неплохой урожай. Растут помидоры, огурцы, кабачки — в общем, классический набор. Помимо этого — черноплодная рябина, малина, ежевика и много еще чего вкусного. Ну и мы ремонтируем наше родовое гнездо. Оно досталось от дедушки с бабушкой. Сами понимаете, что раньше дома строили по другим технологиям, и когда мы узнали, из чего состоят эти стены, мы, конечно, поняли, что надо все сносить и заново выстраивать. В общем, сейчас все в самом разгаре.

- Слышала, что вы летом не только строили, но и даже какой-то клип сняли необычный…

- Да, это лето было богато на премьеры. В начале августа мы презентовали песню с диджеем Dimixer. «Завтра и навсегда». А затем появилась песня «Мэрилин Монро». Это отсылка к чему-то красивому и нежному. Некие воспоминания о том, когда любовь заканчивается, но не заканчивается сладость от того, что все это было в твоей жизни. Мы на этот хит сняли клип в цирке братьев Запашных, за что им большое спасибо: они оказали всяческое содействие, даже дали поснимать в клипе слониху Николь. Я с ней познакомился год назад, когда был у них на шоу. Но тогда мысли о том, что у меня в качестве главной героини в клипе может появиться настоящая слониха, не было.

- И как же это случилось?

- Спустя год режиссер Егор Воронин предложил такую идею. Он давно работает с Запашными, хорошо знает все цирковое закулисье. Он придумал такой сюжет, где все происходит в реальных помещениях цирка и на настоящей большой арене. Все по-честному. Мы с Николь сразу нашли общий язык (улыбается). Очень умное животное, я с такими раньше не встречался. Бывают даже люди тупее… Нам нужно было, чтобы она меня чмокнула в щечку. На это ушло 20 минут, никаких других трюков — только убеждение, слова, можно показывать пример. Это очень здорово. Поцелуй слона, чтобы вы понимали, выглядит немножко по-другому. Они основной тактильный контакт производят с помощью хобота, а хобот — это нос. И она целует, получается, своим носом. Я брал сушки прямо в рот, и она изо рта их брала, получался «поцелуй». Это красиво, прикольно смотрится. А еще я мыл Николь в кадре. Мне раньше казалось, что помыть машину — это сложно, но нет: во-первых, машина не такая огромная, как слон, а во-вторых, она просто стоит неподвижно. А слон еще двигается, переворачивается и как-то с тобой общается. А если бы вы знали как пахнет мокрый слон… Этот запах ничем невозможно описать…Также главной героиней, той самой Мэрилин Монро, в клипе стала династийная цирковая артистка Анастасия Дементьева-Корнилова. Потомственная дрессировщица слонов и воздушная акробатка. Вместе с ней я тоже освоил несколько акробатических трюков, поднимался под купол цирка. Это, конечно, очень сложно.

- Вы — молодой отец двоих детей. Расскажите, как они поживают?

- Ян пошел в шестой класс, Алиса — в третий. На каникулах они также были в Москве, где отлично провели время: катались на великах, запускали воздушного бумажного змея. В общем, было такое настоящее детство. Ничто так не оздоравливает, как активность на свежем воздухе. Ну и, конечно, было чтение заданных на лето книг.

- Дети учатся в какой-то специальной школе?

- В минской гимназии. В этом году мы планируем, что дети начнут изучать китайский язык. Посмотрим, что из этого выйдет. А если говорить об их увлечениях, то они очень любят со мной играть в шахматы. Иногда даже могут поссориться из-за того, кто из них будет со мной играть первым. Пока еще обыграть меня у них не получается, но это дело времени.

- И каким вы видите их будущее?

- Пока вообще об этом не думаю, станут ли они артистами, каратистами или кем-то еще — пусть сами решают. Меня никто не заставлял кем-то быть. Мои родители прекрасные педагоги. Вся прелесть их воспитания заключалась в том, что они никогда на меня не давили. Мне кажется, настоящий педагог должен давать выбор. Поэтому мне родители предлагали изучать разные направления. Например, мне была интересна медицина — меня отправили в медицинский класс. Потом мне захотелось стать химиком, и мама наняла мне репетитора. В общем, я всегда был инициативен, и мне хочется развивать такую же инициативу в детях, чтобы они могли сами себя организовывать.

- Вы востребованный артист, и, наверное,удается видеться с детьми нечасто?…

- Да, все реже и реже. График стал очень плотным. Практически не продохнуть. Ну, такие издержки работы. Поэтому я стараюсь проводить с сыном и дочкой максимум времени, пока есть возможность, и пока тепло.

- А кто помогает по дому столь занятому артисту?

- Честно сказать, никогда не прибегал к услугам домработниц, помощников и так далее. Как-то с детства я привык сам за собой убирать. Нередко провожу время один ввиду специфики работы, и у меня дома чище, чем когда я приезжаю и провожу время с семьей. Такое вот свойство моей натуры. Готовлю я тоже хорошо: когда наши родители развелись, мы с братом жили фактически друг с другом, поэтому научились готовить.

- Не секрет, что помимо музыкальной подготовки у вас есть техническое образование.Оно вам как-то в жизни пригодилось?

- Да, очень помогает в быту. Я же химик по образованию, и это полезные знания, даже, когда я выращиваю что-то на даче.

- Вы сейчас находитесь в свободном плаванье, без продюсера. Не возникало желания начать работатьс каким-нибудь продюсерским центром?

- Нет, такого желания не возникало. Я уже находился в продюсерском центре, был опыт. Да и собственно формат сейчас несколько поменялся: на смену продюсерским центрам пришли лейблы, которые занимаются продвижением непосредственно музыкального материала, а не какого-то конкретного артиста. Многое сдвинулось в сторону творчества, сейчас делается упор на это.

- А чем вы занимаетесь в свободное время?

- Так уж вышло, что в Москве я бываю чаще, чем в Минске. Свободное время провожу за общением с друзьями, а также читаю книги, гуляю, катаюсь на велосипеде, слушаю много разной музыки, чтобы не потерять связь с реальностью, быть в курсе современных течений.

- Вопрос может показаться неожиданным,но для вас как для артиста актуальным: посещали когда-нибудь косметолога?

- Ни разу не был у косметолога, но, наверное, уже пора: в следующем году 40, надо уже начинать (улыбается). Артисту действительно необходимо хорошо выглядеть — такая работа. Хотя сейчас артисты разные бывают, конечно. Но на мой взгляд, важно быть аккуратным, чистым, чтобы от тебя пахло хорошо, ну быть в форме. Это такой фундамент.

- И что вы делаете, чтобы быть в форме?

- Я просто занимаюсь физической активностью, физкультурой. А летом еще и ухаживаю за огородом и домом, как я уже рассказывал: там же постоянно нужно что-то ремонтировать поправить, покрасить, не всегда это делают только рабочие. Так что активности у меня достаточно.

- Проекту «Фабрика Звезд» уже исполнилось 20 лет, поддерживаете ли вы контакт с кем-то из бывших участников?

- С Арсением Бородиным разве что. Поддерживал его, выступал на концерте, который проходил зимой. Раньше у нас были встречи с ребятами, сейчас, к большому сожалению, видимся все реже и реже. Если только где-то за кулисами.

- Разведка донесла, что вы состояли в родственных связях с Анитой Цой (мама Дмитрия была в отношениях с дядей Аниты — прим. авт.)…

- Ну, об этом много, где рассказывалось, история уже прошлая. Сейчас мы с Анитой поддерживаем хорошие отношения. Поздравляем друг друга с праздниками. В прошлом году перед новым годом сделали дуэт и выпустили клип. И, конечно, всегда рады друг другу, если пересекаемся на сборных концертах.