12 августа 2024 12:30
2134
0
фото из личного архива певицы

Творческий путь в столице начался у уроженки Санкт-Петербурга Сони Марковой с бэк-вокала у Дмитрия Маликова. А сегодня ее собственный трэк «Твоя игра» покоряет радиостанции. Певица вспомнила интересные подробности работы со звездой, объяснила, почему решила строить сольную карьеру. А так же поделилась почти сказочной историей знакомства с будущим мужем-хоккеистом и рассказала — каково это: быть многодетной мамой, воспитывая не только собственную дочь, но и детей мужа от предыдущих отношений.

- Скажите, ваш псевдоним придуман из объединения фамилии Маркова и имени Соня?

- Мы долго думали, что это будет за сценическое имя, было много разных идей, а потом все как-то сложилось в MARSO — Маркова Соня в сокращении. Уходить от имени и фамилии не хотелось — мне они очень нравятся.

- Почему решили заняться сольной карьерой? Вы ведь работали бэк-вокалисткой у Дмитрия Маликова 10 лет, что запомнилось от общения со звездой?

- Сольной карьерой решила заняться потому, что очень люблю выступать. Выйти на большую сцену — это новый творческий этап. Меня очень поддержали друзья — они уверены, что я на своем месте.

Десять лет, которые я провела в коллективе Дмитрия Маликова — целая маленькая жизнь. Воспоминаний огромное количество, они все исключительно позитивные. Это было очень яркое, насыщенное событиями время — все интересное и познавательное, совершенно другой мир. Я бесконечно буду говорить спасибо Дмитрию Юрьевичу — за возможность окунуться в эту атмосферу, увидеть изнанку шоубизнеса.

- Кто познакомил вас с ним?

- Совершенно обычная история — познакомились на мероприятии. Я дружу с Андрюшей Григорьевым-Апполоновым — Рыжим из Иванушек International. Он был в Питере и пригласил меня «тусануть». Я приехала и познакомилась с Дмитрием Юрьевичем, который искал себе в коллектив блондинку. Пригласили на кастинг, я приехала в Москву и прошла — Дима и его жена Лена пригласили меня на бэк-вокал.

- Сложно было переехать из родного Питера в Москву?

- Для меня это была катастрофа. Я сторонник «застывших форм», как говорили про героя фильма «Покровские ворота». Если я к чему-то очень сильно привыкла, расстаюсь с этим очень тяжело. Так было и тогда, и сейчас. Поэтому, когда я начала работать у Дмитрия Юрьевича, я первые год-полтора, как только понимала, что у нас 2—3 выходных дня, уезжала домой в Питер — встречалась с родственниками, друзьями. В таком режиме мне было очень хорошо и комфортно. Но со временем московский ритм взял вверх, в Питере же совершенно другая жизнь — более спокойная и размеренная. Появились в столице друзья, стали приглашать на тусовки, бесконечные гастроли — в общем, я прижилась здесь.

- Что понравилось в Москве, а что нет?

- Сложно сказать — тут совершенно другой темп жизни: все постоянно куда-то бегут, спешат, опаздывают. Нужно было это принять, влиться в поток, не останавливаться. В этом есть свои прелести, как бывают в каждом городе. Что не понравилось? Такого просто не случилось.

- Считаете себя уже москвичкой?

- Вы знаете, наверное, нет. Несмотря на то, что я живу в Москве уже 20 лет, моим родным городом остается Санкт-Петербург. Я обожаю прогуляться от метро Маяковская до Дворцовой площади, ощутить силу своего родного города. Я до сих пор подпитываюсь этой неизведанной энергетикой. Как бы это объяснить — у всех есть свое место силы. У меня это — Санкт-Петербург.

- Как проходило общение с Маликовым вне сцены?

- Мы в прекрасных дружеских отношениях по сей день. Если мне нужен профессиональный совет, я могу позвонить Дмитрию Юрьевичу. Я каждый раз приглашаю артиста и его семью в гости, но не всегда это возможно — у него очень загруженный график. Я уверена, что однажды мы встретимся у меня дома за семейным ужином, обменяемся последними новостями — у меня действительно миллион вопросов по поводу работы в шоу-бизнесе.

- Почему покинули коллектив?

- Пришло время идти дальше. Так получилось, что и я была к этому готова, и Дмитрий Юрьевич хотел что-то изменить. А потом, как ни крути, у меня практически сразу появился муж, семья, дети — думаю, что все происходит тогда, когда должно произойти.

- У вас есть настоящие друзья в шоу-бизнесе — Андрей Григорьев-Апполонов и Ирина Дубцова, они оценивают ваше сольное творчество, что-то советуют? Где хвалят, а где ругают, если ругают?

- И хвалят, и ругают — я абсолютно адекватно воспринимаю критику, не обижаюсь. Я считаю, что друзья на то и нужны, чтобы говорить всю правду в глаза. Только в этом случае ты будешь реально оценивать свое творчество, понимать, как сделать его лучше.

Одну песню Ирины Дубцовой я уже приобрела — я просто в нее влюбилась, она называется «Женщина-богиня» — ждите. С Андрюшей мы всегда на связи — он с радостью делится тем, что думает о моем творчестве. Еще один мой друг — это Саша Даль. Она занимается моим проектом, ее мнение для меня очень важно, скажу больше — для меня это мнение в последней инстанции.

- Ваше отношение к тому, что одни сравнивают вас с Кэйли Миноуг и Натальей Ветлицкой, а другие говорят, что вы недоЛобода. Переживаете или относитесь к подобному хейтерству равнодушно?

- Хейт — это всегда прекрасно, если он адекватный. Его, конечно, очень мало, но он присутствует. На хейт я не реагирую — я уже давно в шоу-бизнесе и понимаю, что это люди, которым нечем заняться, боты — я не хочу тратить на них свое время и эмоции. А то, что касается сравнений — пожалуйста, если вам нравится.

- Как супруг, хоккеист Андрей Марков, переносит ваши отлучки из дома на концерты, гастроли, не ревнует?

- Пока у нас не было историй, чтобы я надолго покидала семью, уезжала на гастроли. Конечно, Андрей привык, что я с детьми, дома. Первое время ему было в новинку, что я провожу время на студии, на фотосессиях, посещаю мероприятия. Но это все случилось не в один момент — мол, жена взяла и исчезла из дома на неделю — у нас все происходит постепенно, в этом случае время — наш друг. Я спокойно уезжаю на встречи, на съёмки и знаю, что дома все хорошо, что меня ждут.

- Супруг готов сниматься в ваших клипах?

- Пока съемки в клипах мы с ним не обсуждали, но в сниппетах он снимается с удовольствием. Я его всегда прошу, муж мне не отказывает. Все впереди.

- А вы когда-нибудь ревновали его?

- Андрей — известный спортсмен, красавец-мужчина — конечно, я его ревновала, это абсолютно нормальные ощущения.

- Что значит быть супругой такого известного хоккеиста?

- Вы знаете, мне нравилось быть в его тени — я себя великолепно чувствовала. Быть женой Андрея Маркова — классно (улыбается).

- Как познакомились и где?

- Это произошло абсолютно случайно, познакомились через общих друзей во Флориде — нас свела судьба. Приехать на другой континент, встретить друг друга — это всегда было для меня из разряда сказок. Съездила, называется, отдохнуть в Америку (смеется).

- Что вам нравится в нем прежде всего?

- В первую очередь чувство юмора — при первой встрече он весь вечер шутил. А еще Андрей — системный человек в отличие от меня, он и во мне поддерживает эту системность. И, знаете, это залог успеха в работе, залог прекрасной семьи.

- А что за история, что вы часто общались по телефону с бывшей супругой хоккеиста? А лично встречались?

- Личной встречи у нас не получилось. Наташа — мама близнецов Андрея — действительно говорила со мной по телефону, она понимала, что детей буду воспитывать я и мне нужно знать какие-то вещи о мальчишках. И, конечно, ей было важно понять, с кем она оставляет сыновей.

- Да, вы же воспитывали сына Даниила и двух близнецов Марка и Андрея от предыдущего брака супруга, сложно было найти с ребятами общий язык?

- У старшего Даниила есть прекрасная мама, которая по сей день рядом с ним и во всем его поддерживает. С Даниилом мы дружим — ему исполняется 23 года. А близнецы Марк и Андрей с пяти лет живут со мной. Найти общий язык с мальчишками было несложно — это как раз тот возраст, когда было достаточно просто наладить с ними контакт. Я сразу перешла в воспитательную фазу. Им, возможно, не понравилось, потому что они поняли, что, оказывается, есть слово «нельзя», но у меня по-другому не работает.

- Они вас называют мамой?

- До определенного момента да — они называли меня мамой, но потом сами решили, что им комфортнее будет звать меня Соней.

- Что главное в воспитании детей? Сложно ставить на ноги своих и чужих?

- Чужих детей не бывает. Если в твоем доме живут дети, не важно, кто их родил — у меня ко всем одинаковое отношение. Воспитание — очень сложный процесс — особенно сейчас, во время новых технологий, когда дети постоянно сидят в гаджетах, безостановочно приходится контролировать, чем занимается твой ребенок. Когда-то мы учились жизни на площадках, во дворах, лазали по подвалам, ловили тритонов — все это было более познавательно, а они безостановочно смотрят этих стримеров, я не могу понять, чему они там учатся. Но и запретить это мы не можем — такова наша реальность.

- Вы против нянек, гувернанток?

- Я всеми руками за нянь, гувернанток, если у родителей есть такая возможность. Те мамы, которые растят ребенка без посторонней помощи, для меня супергерои. Ведь выгоревшие мамы — беда нашей страны, на мой взгляд. У большинства женщин нет возможности взять себе няню или помощницу по хозяйству, многие абсолютно растворены в материнстве и при этом страдает быт. Если есть возможность — всегда нужно обращаться за помощью — бабушки, няни, даже подруги. Усталость и недосып — это прямая дорога к нервным расстройствам и болезням.

- О будущем детей уже думаете? Видимо, для мальчиков это хоккей? Старший уже тренирует младших?

- Мальчишки пробуют себя в хоккее. Младшего Сашу тренирует его старший брат Даниил, а Марк занимается в другой академии, так что с братом они пока не работали на льду.

- Какие таланты у вашей дочери Василисы?

Она совершенно поглощена художественной гимнастикой, ей нравятся тренировки, она выступает на соревнованиях. Надеюсь, у нее в будущем все сложится, несмотря на то, что она выбрала не самый простой путь.

- У вас бэби-клуб — почему вас это заинтересовало? Разве у нас мало детских садов?

- Таких, которые действительно занимаются развитием детей, мало. Обычно в детских садах просто сопровождают детей. У нас другой подход — мы делаем акцент на развитие, раскрытие талантов детей, наш сад посещают детки с 8 месяцев до 6—7 лет. Такого подхода, как у нас, я нигде не встречала.

- Чем вы сами непосредственно занимаетесь в этом проекте?

- На данный момент все мои силы направлены на развитие сольной карьеры, поэтому заботы, связанные с бэби-клубом я делегировала нашим прекрасным руководителям, которым я полностью доверяю. Сейчас мы ищем помещение для второго сада.

- Признайтесь, как оставаться в такой шикарной форме, как у вас?

- Благодарю за комплимент. Сложно что-то советовать — я не считаю себя приверженцем здорового образа жизни. На мой взгляд, важно меньше нервничать, больше спать, регулярно пить воду и заниматься спортом.

- Чем увлекаетесь?

- С недавних пор увлеклась боксом. Иногда беру пакет тренировок по плаванию — обожаю заниматься с тренером. Этим летом открыла для себя вейксерф — встала на доску и просто влюбилась в этот спорт. Надеюсь, еще успею несколько раз покататься в этом сезоне.

- Какого питания придерживаюсь?

- Не придерживаюсь специального питания. Я просто понимаю, что мне нужно. Сейчас такого, как в молодости, уже нет, когда ты просто 2—3 дня не поел и уже в шикарной форме, сейчас это все дается гораздо сложнее. Когда нужно привести себя в порядок, просто слежу за питанием, у меня есть система, которую разработали специально для меня.

- Вы сильная и уверенная в себе женщина? Сомнения вам присущи?

- Я думаю, что сомнения присущи всем адекватным людям. Мне очень нравится пословица «семь раз отмерь — один раз отрежь». Конечно, хочется совершать поменьше ошибок, не так, как в молодости. Хочется более осознанно творить и делать, советоваться с экспертами, которые сильны в той или иной сфере, и только потом принимать решение.