Интервью

Инна Гинкевич: «Хочу, чтобы моя дочь всегда мной восхищалась»

Хореограф поделилась с WomanHit.ru серкетами сохранения прекрасной формы

15 января 2020 13:14
25292
1
Инна Гинкевич
Инна Гинкевич
Фото: материалы пресс-служб

Бывшая солистка Большого театра и театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, а ныне главный хореограф Департамента Спорта и директор школы Олимпийского резерва №25 Москомспорта Инна Гинкевич как никто другой знает цену красоте. С юных лет балерине всегда нужно было выглядеть на все сто, и сейчас она продолжает оставаться в прекрасной форме.

Я начала следить за фигурой с момента, когда поступила в Академическое хореографическое училище имени А. Я. Вагановой
Из моего рациона были исключены макароны, картошка, мучное, сахар в любом виде, даже в чае и в кофе, сдоба, пирожные. Поэтому с шести лет я привыкла к такому питанию. В нашем доме никогда не было хлеба, и до сих пор это так, несмотря на то что я уже перестала танцевать. До сих пор крайне редко у нас появляются картошка, макароны. Даже если мы едим мучное, то это чаще всего ржаные криспы. Сливочное масло и все жирное исключаем, ем в основном мясо, рыбу, сыры, молочные продукты периодами. Соленое и острое очень люблю, хотя соль задерживает воду. Конечно, ем такое не каждый день, но, признаться, очень люблю соленые огурцы. А вот в фруктах тоже много сахара, поэтому с детства фрукты не люблю ни в каком виде. В крайнем случае могу съесть голубику, а еще летом очень редко делаю сорбеты из натуральных ягод, которые растут у нас на участке. Несмотря на то что в Черногории у нас очень большой сад, виноград я не ем вообще, потому что в нем много глюкозы и сахара.

«Балет — это армия, поэтому лениться мы не привыкли»
«Балет — это армия, поэтому лениться мы не привыкли»
Фото: материалы пресс-служб

Когда я чувствую, что начинаю прибавлять в весе, то полностью исключаю питание после семи часов вечера. Еще будучи балериной, я не могла плотно завтракать перед занятиями, которые начинались в одиннадцать утра. Поэтому выпивала чашку кофе или в лучшем случае съедала ложку меда. И до сих пор не могу завтракать. Первый прием пищи у меня начинается в час или в два дня. Сейчас вот появилась новомодная диета — шестнадцатичасовое голодание. В принципе у меня каждый день так и получается. Когда я ушла из театра и уже работала в Департаменте спорта, так сложились обстоятельства, что нужно было срочно опять войти в физическую форму и станцевать премьеру балета «Четырнадцатая» на сцене Приморского театра (ныне Приморская сцена Мариинского театра) города Владивостока. В тот момент мой вес был намного больше, чем положено, поскольку я думала, что точно уже не буду выходить на сцену. Но, как говорится, никогда не говори никогда! Для того чтобы срочно похудеть и войти в свою обычную сценическую форму, я решила обратиться к диете Дюкана, которая очень помогла! Я похудела за две недели на десять килограммов!

Мясо под сачем по-черногорски
Сачем называется огромная сковорода с куполообразной крышкой, которую ставят на угли. Это очень популярный метод приготовления мяса в Черногории, где я часто бываю, — мясо получается вкусным, нежным и практически обезжиренным. Но вы можете приготовить что-то похожее и у себя дома. Необходимо взять любую глиняную посуду. Положите в нее ваше любимое мясо, овощи, добавьте соль, специи и томите в духовке три часа.

Помню, когда известная балерина и руководитель труппы, народная артистка СССР Наталья Дмитриевна Касаткина говорила мне: «Как ты можешь есть сладкое? Я после сорока лет вообще перестала его есть». А я отвечала: «Ну как же, такого не может быть! Всегда же хочется какую-нибудь конфетку». Сейчас понимаю, что сладкого мне хочется все меньше и меньше, я практически исключила его из своего рациона.

Балет — это армия, поэтому лениться мы не привыкли. На работу я ухожу утром, а мой рабочий день со спортсменами заканчивается после девяти вечера. Как хореограф и директор школы олимпийского резерва я на тренировках по акробатическому рок-н-роллу часто показываю ученикам какие-то упражнения, делаю большие батманы, так что на месте не сижу.

Я постоянно пользуюсь ампулами для волос. Они бывают разными — для роста волос, укрепления корней, для увлажнения. У меня есть постоянный мастер в Москве, только ему я доверяю покраску, мелирование и вообще все то, что делаю с головой. Или же я стригусь у своего мастера в Черногории. Так что два человека следят за состоянием моих волос, делают мне всякие процедуры. Я не боюсь лака, мусса, укладки и горячих щипцов. Вообще я люблю, чтобы прическа на голове была гладкая (для сцены — обязательно тугой пучок) а в жизни тщательно уложена даже если кажется, что это «художественный беспорядок». Как говорят, «у настоящей леди волосы всегда ухоженные и уложенные»! (Улыбается.)

Как и любая нормальная женщина, после тридцати лет я начала посещать косметологов и пробовать процедуры. Я приверженка масок и гиалуроновой кислоты. Меня очень удивляют девочки, которые уже в двадцать лет начинают колоть ботокс. А еще я категорически против того, чтобы что-то делать с губами. Как бы хорошо их ни сделали, но получаются какие-то неестественные лица. Это мое личное мнение.

Чтобы хорошо выглядеть, нужно прежде всего высыпаться. А также не есть соленое на ночь, не пить алкоголь, меньше курить. У меня есть потрясающая маска — гиалуроновую кислоту смешиваешь с жирным кремом и наносишь на ночь, утром лицо замечательно выглядит. Конечно, я очень люблю патчи, и если они хорошего качества и подходят вам, то могут творить чудеса. Вообще секрет красоты любого человека в красоте его души. Моя мама прекрасно выглядит, и многие этим восхищаются. Я беру пример с нее и очень хотела бы так же быть примером для моей дочери.