Юлия Костюшкина: «Мой девиз 'ЗОЖ-балдёж»
Телеведущая, любящая жена и заботливая мама давно ведет здоровый образ жизни, быть в тонусе она привыкла с детства. С читателями WomanHit.ru Юля поделилась своими секретами красоты
Спорт в моей жизни присутствует с самого раннего детства. Сейчас это тренажерный зал во всей его красе — три раза в неделю. А еще как минимум два раза в неделю я стараюсь приезжать на кардиотренировки. Летом мне очень нравится вейксёрф, а зимой я катаюсь на сноуборде.
Мой девиз «ЗОЖ-балдёж». Я слежу за правильным питанием, особенно стала уделять этому внимание с января, потому что в прошлом году значительно прибавила в килограммах. У меня была конкретная цель к лету все прибавленное сбросить. И я ее достигла при помощи подсчета калорий и урезания углеводов. Этот способ очень сильно помогает, ты знаешь «свой коридор калорийности», ты в нем находишься, и, как говорится, «меньше можно, больше нельзя». Сейчас я придерживаюсь правильного рациона питания, перерывы между приемами пищи 2,5–3 часа, ем 5–6 раз в сутки. Чтобы похудеть, нужно часто и правильно питаться.
Я немного отстала от «модных диет», но в курсе про кето-диету, когда рацион составлен только из жирной пищи. Сама ее не пробовала. Но однажды я тестировала диету на томатном соке, кто-то из звезд ее советовал. Смысл очень простой: постоянно сидишь только на томатном соке, исключительно. Я реально продержалась неделю, но не сбросила ни грамма.
Я всегда беру на съемочную площадку домашнюю еду, которую готовлю сама. Но если вдруг у меня нет под рукой своей еды, то всегда с собой есть шейкер, и я могу выпить протеиновый коктейль. Опять же, если нет кокосового или миндального молока, я спокойно развожу его водой и могу продержаться пару часов.
Мне, видимо, повезло с волосами. Сейчас у меня достаточно сложный цвет волос в плане ухода, он пепельно-белый и немного отдает в синий, в общем, холодный цвет. Я всегда пользуюсь оттеночным шампунем, чтобы как можно дольше сохранять этот цвет до следующего окрашивания. Укладываюсь только феном, но раньше, когда у меня было каре, пользовалась и плойками, и утюжками, и волосы, конечно, страдали. Сейчас намного лучше. Признаюсь, у меня были неудачные окрашивания. Но это не приводило к тому, что мне приходилось их остричь и превратиться в солдата Джейн.
Я уже попробовала и мезотерапию, и гиалуроновую кислоту, но не колола филлеры, не пробовала ботокс. При этом у меня уже есть заломы на лбу и на переносице. Конечно, я думаю об этом и не против всех этих приемов, но мне бы очень хотелось сохранить естественную красоту лица как можно дольше. Так что девушкам я бы точно посоветовала поколоть гиалуронку, потому что ничего плохого в ней нет, она рассасывается и выводится из организма. А также поделать мезотерапию, разные пилинги, массаж лица. Но все должно быть в меру и без вреда для здоровья. К ботоксу я отношусь спокойно, если все дозированно и в меру, чтобы не лишиться эмоционального лица. Мне обязательно нужно, чтобы и лоб, и брови двигались, иначе не будет меня и моей мимики.
Я никогда не лягу спать, не умыв лицо, не смыв косметику. Потому что кожа должна дышать. В противном случае поры закупорятся и тургор кожи ухудшается, она тускнеет, поэтому умываться нужно всегда. Я пользуюсь тканевыми корейскими масками и еще масками, которые нужно смешивать в стаканчике и наносить на лицо, а затем ждать, пока они застынут. Из всех бабушкиных рецептов я знаю только про огурцы, которые нужно натереть и положить на лицо. Но это прошлый век.
Секрет моей красоты — в наследственности. Мне повезло с генетикой, спасибо родителям и родственникам. А еще говорят, что с возрастом все внутренние проблемы выползают и отражаются на лице, поэтому очень важно быть в гармонии с собой.
Домашний болоньезе от Юли Костюшкиной
Что нужно: Фарш мясной — 0,5 кг; баклажаны — 3–4 шт. среднего размера, перец грунтовой — 4–5 шт., помидоры — 4–5 шт., морковь и луковица — по 1 шт., пучок кинзы и 2–3 дольки чеснока, 3 ч. л. томатной пасты. Также предварительно сварите мясной бульон — 300 мл либо используйте воду. Соль, лавровый лист по вкусу.
Как готовить: Нарезаем лук и морковь, обжариваем на оливковом масле для жарки, добавляем фарш и тушим под крышкой. В это время нарезаем кубиками баклажаны. Как только фарш будет готов — опустить баклажаны, затем нарезанный перец. Когда баклажаны станут мягкими, добавьте помидоры. Для полноты вкусовой картины добавьте мясной бульон, томатную пасту, специи и лавровый лист! Посолить и перемешать. Потушить 25 минут. В финале добавить нарезанные чеснок и кинзу, через минуту снять с огня. Подавать с гречкой, рисом, макаронами или можно есть как отдельное блюдо с гренками.