Звездные авторы

Анна Городжая: «Балую себя низкокалорийными блинчиками»

Во время Масленицы звезда, следящая за своей фигурой, советует не ограничивать себя в блинах, а просто готовить их правильно.

Во время Масленицы звезда, следящая за своей фигурой, советует не ограничивать себя в блинах, а просто готовить их правильно.

19 февраля 2015 20:51
10436
0
Анна Городжая с мужем.
Анна Городжая с мужем.
Лилия Шарловская

«Ну, вот и нагрянула Масленица. Я постоянно питаюсь правильно, давно ограничила себя в потреблении мучного, сладкого и жирного. Но когда вокруг все едят блинчики, а рестораны даже бесплатно к обеду предлагают отведать блинчик с любым наполнителем, отказаться крайне сложно.
Так вот, я считаю, что в любом случае отказывать себе в удовольствии от еды, еще и в такой праздник, неправильно. Поэтому из года в год балую себя низкокалорийными блинчиками, приготовленными по оригинальному рецепту. Итак, как известно, самыми калорийными являются блины, приготовленные на дрожжах, содержащие масло и сахар в большом количестве. Если же вы хотите приготовить низкокалорийные блины, то необходимо в первую очередь уделить внимание продуктам, из которых собираетесь их приготовить. Заменив одни ингредиенты на другие, либо уменьшив их количество, вы приблизитесь к тому, чтобы у вас получились блинчики 0 калорий.

Рецепт 1: Блины с тростниковым сахаром

Ингредиенты:
— 100 г муки грубого помола;
— 250 мл низкокалорийного молока;
— щепотка соли;
— 50 г газированной минеральной воды;
— 30 г тростникового сахара;
— 1 яйцо.

Способ приготовления:

В молоко добавить яйцо, муку, тростниковый сахар. Взбить тщательно, лучше миксером. Добавить минеральную воду и соль, затем взбить еще раз. Выпекать как обычные блины.

Рецепт 2: Блины на кефире

Ингредиенты:
— 100 мл кефира;
— половину чайной ложки соды;
— одно куриное яйцо;
— 40 г муки.

Способ приготовления:

Все ингредиенты замешать с 50 мл теплой воды, обращая внимание на то, чтобы не образовывались комочки. Выпекать на смазанной маслом сковороде.

Рецепт 3: Блинчики из тыквы

Ингредиенты:
— 200 г. тыква;
— 50 г. мука пшеничная;
— 250 мл низкокалорийного молока;
— щепотка соли;
— корица и сахарная пудра ;
— ½ разрыхлитель;
— 1 яйцо
— сахар тростниковый.

Способ приготовления:

Молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель взбейте венчиком до однородной массы.

Тыкву натрите на мелкой терке и добавьте в тесто. Полученную массу измельчите в блендере до состояния пюре и поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Очень люблю наполнители. Лучше всего для низкокалорийных блинчиков в качестве начинки подойдут:
— нежирный творог, можно с изюмом или орехами;
— тунец с зеленью;
— отваренная стручковая фасоль;
— порезанная отварная куриная грудка с овощами;
— овощное рагу;
— вареные грибы;
— ягоды без сахара;
— мед в небольшом количестве;
— порезанное яблоко с изюмом.

И помните, что здоровое питание должно приносить удовольствие и быть вкусным, чтобы не сорваться. С праздником широкой Масленицы, дорогие друзья!!!"