Секрет экономии: праздничный ужин на 23 февраля из простых ингредиентов
Чем порадовать любимого в его день
Уже через несколько дней мы будем поздравлять наших мужчин с Днем защитника Отечества — подарки мы уже купили. Но как же сделать вечер действительно незабываемым? На наш взгляд, нельзя придумать ничего лучше, чем романтический ужин. При этом совсем не обязательно «прыгать выше головы» и выдумывать сложные рецепты. Мы подскажем, как порадовать мужчину ужином из продуктов, которые вы можете легко найти в ближайшем супермаркете.
Крабовые тарталетки с сыром
Что нам понадобится:
- Твердый сыр — 100 г.
- Крабовое мясо — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Черный молотый перец.
- Классические тарталетки.
- Соль по вкусу.
Как готовим:
Варим яйца, нарезаем на маленькие кубики. Примерно на такие же кубики режем крабовое мясо, после чего натираем сыр на крупной терке. Всю массу заправляем майонезом и добавляем немного соли. Заполняем тарталетки получившейся массой и украшает веточкой укропа. Закуска готова!
Красная рыба под сыром
Что нам понадобится:
- Горбуша или семга — 500 г.
- Морковь — 80 г.
- Репчатый лук — 80 г.
- Помидоры крупные — 60 г.
- Молотый перец.
- Шампиньоны — 50 г.
- Укроп.
- Твердый сыр — 40 г.
- Растительное масло — 20 г.
Как готовим:
Чистим лук и грибы. Далее режем их небольшими ломтиками, затем берем помидор и нарезаем тонкими дольками. Снимаем кожу с предварительно очищенной рыбы. Режем на несколько порций. Натираем сыр на крупной терке. Лук и морковь обжариваем на небольшом огне. Добавляем в сковороду грибы и обжариваем все вместе. Сверху выкладываем куски рыбы, солим и добавляем перец по вкусу. Сверху на рыбу кладем дольки помидора и посыпаем тертым сыром. Отправляем все вместе в духовку на полчаса. Можно прикрыть рыбу фольгой. После приготовления украшаем свежей зеленью.
Шоколадные пирожные
Что нам понадобится:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — стакан.
- Сахар — стакан.
- Мука — стакан.
- Растительное масло — полстакана.
- Какао — пять ст. ложек.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Ванилин — щепотка.
Как готовим:
Взбиваем с помощью миксера молоко, растительное масло, сахар и какао-порошок. Примерно половину полученной массы переливаем в отдельную плошку. Взбиваем яйца, муку, разрыхлитель и добавляем ванилин. Далее переливаем тесто на противень, который вы заранее смазали маслом. Готовим примерно полчаса при температуре 180 градусов. Вынимаем корж, остужаем и поливаем шоколадной массой. Остужаем и подаем на стол любимому.
Читайте, какие подарки ждут ваши любимые на 23 февраля