Личность

Липа: «Где живем, то и жуем»

Весной наш организм работает на пределе своих возможностей, поэтому появляется плохое настроение, хочется постоянно есть и спать. Телеведущая рассказала, как она справляется с этой хандрой.

Весной наш организм работает на пределе своих возможностей, поэтому появляется плохое настроение, хочется постоянно есть и спать. Телеведущая рассказала, как она справляется с этой хандрой.

13 марта 2014 16:55
5331
0
Телеведущая Липа.
Телеведущая Липа.
материалы пресс-служб.

«Во-первых, переворачивая тосты или жаря омлет утром, подпевайте любимому исполнителю. Попробуйте — вы сразу подхватите это настроение!
Второй момент — цветотерапия! Я редко ношу одежду черного цвета, а в зимний период стараюсь обязательно добавлять яркие краски в наряды. Даже самый скучный, немаркий, практичный, а потому ваш самый любимый пуховичок можно оттенить ярким шарфом, головным убором, брошкой или перчатками. Уже давно нет этих правил — подбери мрачненькое под мрачненькое! Да и вообще нет правил! Главное — здоровье! А здоровье — это и настроение!
В-третьих, весной мы пожинаем плоды зимы. Я придерживаюсь правила: где живем, то и жуем. Что полезно, например, японцу — нам, может, и не очень. Климат, солнечность региона — все влияет. К тому же и православная вера тоже с помощью постов помогает не только душой заниматься, но и здоровьем. Весной идет великий пост, самый долгий! Он помогает очистить организм и налегке войти в весну. Постная пища состоит из углеводов: крупы, макароны из твердых сортов пшеницы — все это быстрая энергия. Если вы съедаете гречневую кашу — прилив сил будет быстрее, чем после мясного или рыбного перекуса. Правда, и заканчивается эта энергия быстрее! Балуйте себя сладким! Это же удовольствие! Но не ешьте на ходу! Если есть пять минут, то лучше эти мгновения потратить на то, чтобы выпить чаю в любимой чашке и с удовольствием. У меня дома белая посуда. Любое блюдо в белых тарелках выглядит аппетитнее и привлекательнее! Даже самый простой тыквенный суп в белой тарелке решает сразу три задачи: полезно, цветотерапия и не тяжело для переваривания, в сон потом не срубит, как после пельмешек. Еще я обожаю крупы с разными соусами, разнообразные салаты из всего, что есть — от консервированной фасоли с яблоком до редьки с морковкой, потертых на мелкой терке.
И четвертое. Косметические процедуры я весной точно не делаю. В это время года очень активное солнце, что очень травматично для кожи. Лучше успейте все сделать зимой! Надеюсь, мои не липовые, проверенные на себе рецепты вам пригодятся».