Сладкая осень: топ−3 десерта с добавлением тыквы
Удивляем гостей необычными сладостями
Наверное, трудно найти более осенний овощ, чем тыква. Существует просто невероятное количество рецептов, где тыква — самый важный ингредиент, но знали ли вы, что кроме каш, супов и вторых блюд, есть еще и десерты, которые сложно представить без тыквы? И нет, это не тыквенный латте, мы расскажем о самых вкусных сладких блюдах, которые не оставят равнодушными ваших гостей.
Лимонная карамель
Отличный десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Что нам понадобится:
- Тыква — 1 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — полстакана.
Как готовим:
Очищаем тыкву от кожуры и крупных семечек, затем нарезаем на кубики среднего размера. Выкладываем в форму для запекания, засыпаем сахаром и принимаемся за лимон. Очищаем его и также режем на мелкие кубики. Добавляем лимон в тыкву и отправляем в духовку на полчаса. Проверяем готовность нашего десерта вилкой, оставляем остужаться, если все готово. Тыквенный мармелад подаем в холодном виде.
Тыквенный кекс с орехами
Десерт, который не только заменит надоевшую шарлотку, но и вполне может заменить одно из главных блюд на обед.
Что нам понадобится:
- Тыква — 50 г.
- Морковь — 50 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Грецкие орехи — 100 г.
- Мука — 100 г.
- Сахар — 80 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Как готовим:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем масло с сахаром примерно 5 минут. Добавляем желтки и взбиваем до однородности. Далее добавляем морковь, тыкву и орехи, перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Добавляем муку в общую массу и переходим к белкам, которые необходимо взбить в холодном виде. Добавляем их в наше тесто. На предварительно выложенную бумагой форму выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении часа.
Пай «Нью-Йорк»
Ни один американский праздник не обходится без традиционного пая с разной начинкой. Мы выбрали самый оригинальный — тыквенный пай.
Что нам понадобится для теста:
- Мука — 200 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — 50 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — половина чайной ложки.
Что понадобится для начинки:
- Тыква — 500 г.
- Сахар — 100 г.
- Молоко — 100 мл.
- Сливки — 150 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Корица — 1 палочка.
- Ванилин — четверть столовой ложки.
- Приправа из трав для десертов — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Как готовим:
Очищаем тыкву от кожицы и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем сахар, корицу, молоко и все вместе тушим полчаса. Далее беремся за приготовление теста для пая: холодное масло, соль, муку, сахар и яйцо смешиваем с помощью блендера. После того, как замесили тесто, оставляем его в холодильнике на полчаса. Далее распределяем тесто по форме для запекания. Сверху на тесто выкладываем лист пергамента и немного фасоли, чтобы тесто не пузырилось наверху. Ставим в духовку и запекаем примерно 20 минут. Добавляем ванилин к готовой тыкве и приправу. Измельчаем ее в пюре и добавляем сливки с яйцами. Перемешиваем миксером и добавляем сверху готового пая, предварительно убрав сверху фасоль. Снова запекаем пирог, но уже 50 минут. Подаем охлажденный пай, предварительно посыпав его пудрой.