Не хуже летучей мыши: 8 самых необычных блюд со всего мира
Если вы считаете, что в Китае едят ерунду, посмотрите на этот список
Обычно люди путешествуют для того, чтобы познать культуру других стран. И, конечно, невозможно этого сделать, не попробовав местную кухню. Однако некоторые традиционные блюда могут повергнуть в шок своим видом, названием и содержанием. Мы предлагаем вашему вниманию подборку из восьми самых диковинных кушаний, съесть которые решатся лишь смельчаки.
Осиные крекеры
Это блюдо очень распространено в Японии. Повара замешивают тесто, добавляя туда сушеных ос, а затем выпекают такое необычное печенье. Считается, что осы добавляют лакомству пользы и насыщенности вкуса.
Сыр Казу Марзу
Кто из нас не любит сыр? А сыр с личинками? Да, именно личинки являются главным ингредиентом этого деликатеса. Стоит сказать, что перед употреблением личинок убирают из сыра, однако специфический запах остается. Попробовать блюдо можно в Италии.
Глаза тунца
Не самый аппетитный на вид деликатес является визитной карточкой Японии. Несмотря на отталкивающие название и внешность, глаза по вкусу напоминают смесь вареного кальмара и яиц вкрутую.
Эскамолес
Это всего-навсего жареные яйца ядовитых муравьев. В Мексике это блюдо очень любят и чаще всего подают с соусом гуакамоле.
Кивиак
Жуткое блюдо, представляющее из себя тюленя, фаршированного чайками. Готовится оно целых семь месяцев, находясь в холодном месте. Говорят, что по вкусу кивиак напоминает острый сыр.
Хасма
Известно, что китайцы любят есть странную еду. Хасма — это десерт, состоящий из сушеных маточных труб лягушек. Удивительно, но китайцы верят, что он лечит почки, легкие, и вообще улучшает состояние здоровья.
Тунцзыдань
Еще одно китайское кулинарное «извращение». Это куриные яйца, сваренные в моче десятилетних мальчиков. Между прочим, деликатес считается очень дорогим в Китае. Перед употреблением нужно не забыть немного разбить яйцо, чтобы рассол впитался.
Балют
Завершает нашу подборку самое экзотическое блюдо — балют. Эту диковинку едят в Юго-Восточной Азии. Балют — это вареное утиное яйцо с уже развитым внутри эмбрионом. Кушанье необходимо посолить, и оно будет готово к употреблению.