Стиль жизни

Рецепты по ведам: гармонизируем внутреннюю энергию

WomanHit.ru расскажет о главном блюде понедельника

3 июня 2019 15:56
5753
0
питание по ведам
питание по ведам
фото: ezoterikaved.ru

Более 5000 лет назад в жизни людей появилась ведическая астрология Джйотиш. Еще в самом начале целители и шаманы использовали энергию космоса для поддержания гармонии души.

Совсем не обязательно быть магом, чтобы испытать на себе силу эенргетического потока: одним из способов является приготовление пищи по ведам.

Каким образом планеты могут влиять на наш рацион?

Астрологи считают, что каждая неделя подчиняется определнной планете, в зависимости от ее влияния необходимо организовывать свой день. Мы расскажем, какое блюдо станет главным в этот конуретный день недели.

Индийские рецепты для понедельника


Понедельник — день Луны

Первый день рабочей недели довольно непредсказуем. Несмотря на размеренность и спокойствие, вполне возможно возникновение различных тревожных ситуаций. Старайтесь не принимать важных решений в этот день, вместо этого сконцентрируйтесь на своих обычных делах, которые нуждаются в вашем участии. Продукты, идеальные для употребления в понедельник: мак, миндаль, кокос, сладкие фрукты, ягоды, тушеные овощи, кукуруза.


Главный рецепт понедельника:

Кокосовый пирог с бананами

кокосовый пирог
кокосовый пирог
Фото: ezoterikaved.ru

Что вам понадобится:

Тесто:

- ⅓ стакана мягкого масла.

- ⅔ стакана сахара.

− 3 столовые ложки молока.

- Сок ⅓ лимона.

- Щепотка миндальной эссенции.

− 2 стакана пшеничной муки.

- ½ чайной ложки соды.

- ½ чайной ложки соли.

− 1 стакан размятых бананов.

− 1 стакан перемолотых орехов.

− 1 стакан жаренного кокоса.

Глазурь:

− 3 столовые ложки масла.

− 2 стакана сахара.

- Щепотка соли.

− 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Способ приготовления:

- Масло и сахар взбейте отдельно от молока, которое вы должны добавить к лимонному соку и миндальной эссенции. Обе смеси соедините. Добавьте к жидкой смеси перемешанные сухие ингредиенты.

- Добавьте орехи, кокос и бананы.

- Распределите смесь равномерно на 2 противня, и отправьте в заранее разогретую духовку до максимальной температуры. Через 10 минут ослабьте огонь до 170 градусов и выпекайте еще 50 минут.

- Слои нужно охладить и смазать глазурью, которую очень легко сделать, всего лишь взбив вместе все ингредиенты.