Приятного аппетита: 4 завтрака, которые понравятся детям
WomanHit.ru расскажет, как порадовать с утра маленьких приверед
Каждый родитель знает, как сложно предложить ребенку то, что он с удовольствием съест. Особенно когда речь заходит о завтраке: малыш трудно просыпается и так же неохотно садится за стол. Мы подскажем четыре рецепта, которые придутся по вкусу большинству детей, да и их родителям тоже.
Ягодный крамбл с мюслями
Нам понадобится:
- Сахар — 100 г.
- Мюсли — 200 г.
- Клюква — 500 г.
Как готовим:
Берем форму для выпечки, куда засыпаем замороженную клюкву. Смешиваем ягоды с сахарным песком. Сверху высыпаем мюсли и равномерно распределяем по поверхности ягод. Ставим форму в разогретую духовку на 15—20 минут. Выбирая мюсли, убедитесь, что у малыша нет аллергии на дополнительные компоненты продукта, например, на шоколад.
Манная каша с шоколадом и банановым муссом
Нам понадобится:
- Манка — 80 г.
- «Нутелла» — 2 ч. л.
− 1 банан.
- Сливки 33% — 100 мл.
- Лимонный сок — половина чайной ложки.
- Орехи по вкусу.
- Молоко.
Как готовим:
Заливаем молоко в сотейник и доводим до кипения. Засыпаем манную крупу в молоко, при этом помешивая в процессе, чтобы избежать появления комочков. Варим дальше еще примерно пять минут. После того как каша будет готова, добавьте в нее «Нутеллу», затем оставьте на пару минут. Чистим банан и кладем его в миксер вместе с лимонным соком и сливками, взбиваем до получения однородной массы. Переливаем смесь в соусник. Выкладываем кашу в тарелки, подаем с молотыми орехами и сливочно-банановым соусом.
Овсяная каша с персиками
Нам понадобится:
- Овсяная крупа — 60 г.
- Молоко — 200 мл.
- Сливки 33% — 100 мл.
- Сахар — полторы ст. л.
- Щепотка корицы.
- Ванильный стручок.
- Персик — 1 шт.
Как готовим:
Вычищаем стручок от черных зернышек и откладываем. Чистим персик от кожуры, вынимаем косточку и режем на дольки. Присыпаем персик сахаром и также откладываем. Смешиваем сливки и молоко в сотейнике, добавляем в него ванильный стручок и его семечки. Доводим до кипения на среднем огне. Засыпаем овсяную крупу. Затем кладем дольки персика. Варим до загустения 7 минут. После приготовления оставляем под крышкой на пару минут, перед подачей посыпьте каждую порцию каши корицей.
Омлет «в гнезде»
Нам понадобится:
- Яйцо — 1 шт.
- Белый хлеб — 1 ломтик.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Соль.
- Зелень по вкусу.
Как готовим:
Взбиваем яйцо и добавляем соль. Вырезаем из хлеба мякоть, оставшуюся кайму обжариваем на сковороде. Наливаем в середину хлебного кольца немного яйца, чтобы у хлеба получилось «дно». Когда яйцо «схватится», заливаем оставшуюся яичную смесь и накрываем сковороду крышкой. Готовый омлет посыпаем зеленью или украшаем дольками свежих овощей.