Еда

Приятного аппетита: 4 завтрака, которые понравятся детям

WomanHit.ru расскажет, как порадовать с утра маленьких приверед

15 мая 2020 09:24
6301
0
чем накормить малыша с утра
чем накормить малыша с утра
Фото: www.unsplash.com

Каждый родитель знает, как сложно предложить ребенку то, что он с удовольствием съест. Особенно когда речь заходит о завтраке: малыш трудно просыпается и так же неохотно садится за стол. Мы подскажем четыре рецепта, которые придутся по вкусу большинству детей, да и их родителям тоже.


Ягодный крамбл с мюслями

Нам понадобится:

- Сахар — 100 г.

- Мюсли — 200 г.

- Клюква — 500 г.

Как готовим:

Берем форму для выпечки, куда засыпаем замороженную клюкву. Смешиваем ягоды с сахарным песком. Сверху высыпаем мюсли и равномерно распределяем по поверхности ягод. Ставим форму в разогретую духовку на 15—20 минут. Выбирая мюсли, убедитесь, что у малыша нет аллергии на дополнительные компоненты продукта, например, на шоколад.

Манная каша с шоколадом и банановым муссом

Нам понадобится:

- Манка — 80 г.

- «Нутелла» — 2 ч. л.

− 1 банан.

- Сливки 33% — 100 мл.

- Лимонный сок — половина чайной ложки.

- Орехи по вкусу.

- Молоко.

Как готовим:

Заливаем молоко в сотейник и доводим до кипения. Засыпаем манную крупу в молоко, при этом помешивая в процессе, чтобы избежать появления комочков. Варим дальше еще примерно пять минут. После того как каша будет готова, добавьте в нее «Нутеллу», затем оставьте на пару минут. Чистим банан и кладем его в миксер вместе с лимонным соком и сливками, взбиваем до получения однородной массы. Переливаем смесь в соусник. Выкладываем кашу в тарелки, подаем с молотыми орехами и сливочно-банановым соусом.

дети - большие привереды
дети - большие привереды
Фото: www.unsplash.com

Овсяная каша с персиками

Нам понадобится:

- Овсяная крупа — 60 г.

- Молоко — 200 мл.

- Сливки 33% — 100 мл.

- Сахар — полторы ст. л.

- Щепотка корицы.

- Ванильный стручок.

- Персик — 1 шт.

Как готовим:

Вычищаем стручок от черных зернышек и откладываем. Чистим персик от кожуры, вынимаем косточку и режем на дольки. Присыпаем персик сахаром и также откладываем. Смешиваем сливки и молоко в сотейнике, добавляем в него ванильный стручок и его семечки. Доводим до кипения на среднем огне. Засыпаем овсяную крупу. Затем кладем дольки персика. Варим до загустения 7 минут. После приготовления оставляем под крышкой на пару минут, перед подачей посыпьте каждую порцию каши корицей.

Омлет «в гнезде»

Нам понадобится:

- Яйцо — 1 шт.

- Белый хлеб — 1 ломтик.

- Сливочное масло — 25 гр.

- Соль.

- Зелень по вкусу.

Как готовим:

Взбиваем яйцо и добавляем соль. Вырезаем из хлеба мякоть, оставшуюся кайму обжариваем на сковороде. Наливаем в середину хлебного кольца немного яйца, чтобы у хлеба получилось «дно». Когда яйцо «схватится», заливаем оставшуюся яичную смесь и накрываем сковороду крышкой. Готовый омлет посыпаем зеленью или украшаем дольками свежих овощей.